网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 书记唐廷教 >> 正文

中央党校祝灵君教授来宣汉调研正文定位

中央党校祝灵君教授来宣汉调研

发布日期:2017-08-25     点击数:55

8月21日至22日,中共中央党校党建教研部副主任、教授、博士生导师祝灵君来宣汉调研。县委书记唐廷教出席座谈会,并介绍了县情。

座谈会上,唐廷教简要介绍了县情。他说,宣汉历史悠久,人文厚重,资源富集,发展迅速。近年来,县委、县政府立足县情,务实提出了“建成繁荣美丽新宣汉”总目标和“争当川东北经济区县域发展领头羊,建成全省脱贫奔康示范区、全国知名旅游目的地、全国巴文化高地”发展定位,大力实施兴工强县、开发扶贫、全域旅游“三大战略”,强力推进“双核双区”, 以普光经济开发区为龙头,筑强县域工业支撑;以巴山大峡谷景区为龙头,筑强全域旅游支撑;以“2+8”城镇体系为龙头,筑强城乡发展支撑,推动宣汉转型发展、加快发展。

唐廷教指出,在推动经济发展的同时,县委、县政府还把民生放在重要位置,不断加强基础设施建设,改善环境面貌,持续推进社会事业发展,增强群众获得感和满意度。同时,大兴务实之风、清廉之风、法治之风,努力营造干事创业和风清气正的社会环境。

祝灵君教授高度评价了我县经济社会发展和脱贫攻坚工作。他说,宣汉县是国家扶贫开发工作重点县、全国革命老区县和秦巴山区连片特困地区县,是四川省贫困人口最多的国家级贫困县,脱贫攻坚面宽、任务重。宣汉县委、县政府依托资源优势,坚持以脱贫攻坚统揽“三农”工作和经济社会发展大局,大力实施“开发扶贫”战略;广大干部职工立足岗位,勇当扶贫先锋,用辛苦指数换取老百姓的幸福指数,创造了脱贫攻坚宣汉样本,扶贫成效亮点纷呈,让人深受教育。

祝灵君教授指出,脱贫攻坚工作是一项系统工程,更是一项民心工程、生态工程;责任重大,使命光荣。希望宣汉县要按照既定的目标、路径,砥砺前行,再创佳绩,绘就英雄谱。

县领导罗宾、张升国、杨轶参加座谈会。