网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县政府 >> 县长冯永刚 >> 正文

冯永刚主持召开迎接中央环保督察工作专题会正文定位

冯永刚主持召开迎接中央环保督察工作专题会

发布日期:2017-08-19     点击数:44



8月14日,宣汉县委副书记、县长冯永刚在县环保局大会议室,主持召开迎接中央环保督察工作专题会。县委常委、政法委书记屈军,副县长、县委办主任王德春,县政府办、县住建局、县环保局、县工业园区管委会等单位负责人参加会议。

冯永刚指出,此次中央环保督察规格高、力度大、追责严,各地各相关部门要高度重视、严阵以待,清醒认识当前环保工作新要求,找准环保工作中存在的问题和短板;要把环保问题整改作为检验党委政府践行新发展理念的重要标尺,作为检验党政领导干部政治意识的重要标准,进一步强化生态文明建设的政治责任,坚决把各项决策部署落实到位。

冯永刚要求,各地各相关部门要牢固树立“抓环境就是抓经济、促发展”的理念,认真落实环境保护“一岗双责”,要开展监督检查,围绕生活垃圾填埋场、城市生活污水处理厂、饮用水源保护区等重点,持续开展暗查夜访行动,严厉打击环境违法行为。要强化问题整改,突出抓好优尼科东海有限公司、城市生活污水处理厂、柳池工业园污水处理厂等重点点位整改,加大乡镇饮用水源保护区环境问题和“散乱污”企业整治,推进禁养区养殖场尽快搬迁关闭;对政府性投资建设项目环保手续不齐、环保设施缺乏、违法施工的,要坚决停产整治。要做好信访工作,各地各相关部门要尽心尽力、尽职尽责,主动摸排环境信访问题,做到第一时间发现,及时处置、妥善化解。要做好迎检准备,各地各部门要按照上级要求准备好迎检资料,确保资料完备、规范有序;要健全迎检工作机制,建立日研判、日报告制度,及时解决环保迎检工作中存在的问题和困难,切实提升迎检工作水平。