网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 领导之窗 >> 县政府 >> 县长冯永刚 >> 正文

冯永刚督查棚户区改造工作正文定位

冯永刚督查棚户区改造工作

发布日期:2017-08-16     点击数:56

8月15日,宣汉县委副书记、县长冯永刚率队督查棚改工作进度,强调,要高度重视,加快推进棚改工作,切实改善棚户区群众居住条件,提升城市形象和品位。

冯永刚一行先后深入北部新区、西区,查看巴人大道、西城御府、检察院片区、西区2、3号棚改等项目建设情况,督查进度,现场研究解决推进过程中的问题。

据悉,近年来,我县加大向上争取力度,全力推进棚改项目,切实惠及广大棚区群众。2012年新建安置房960套,2014年实施棚改项目1225套,目前已全面竣工;2015年实施棚改2380套,其中张家坝棚改项目将于今年11月竣工,百节溪棚改项目将于2018年4月竣工。2016年、2017年棚改项目正有序推进。

专题会上,县级相关部门负责人汇报了棚改工作有关情况。

在听取情况汇报后,冯永刚指出,棚改项目是改善棚区群众居住条件、提升城市形象的重要民生工程,各级各部门要高度重视,压实责任,全力加快项目开工;要增措施、想办法,倒排工期,优化施工,奋力推进续建项目;要强化资金保障工作,积极向上争取,加大融资力度,切实解决棚改资金不足问题;要统一政策,研究完善安置房分配、搬迁补偿、货币化安置等的标准、办法,切实做到有章可循;要广泛征求民意,按照公平、公正、公开的原则,抓好安置房的分配,让棚改居民早日入住新房;要及早研究2018年计划任务,加大向上争取、对接力度,争取更大的支持。

冯永刚强调,棚改工作任务重、压力大,主管部门和业主单位要主动担责,相关部门要齐力配合,共同推进棚改任务的圆满完成;要积极应对融资改革新规定,主动研究,吃透政策,针对性地包装项目,加大向上衔接汇报力度,争取上级更多项目资金的倾斜支持。

县委常委、政法委书记屈军,副县长王德春一同督查并提出要求。