网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县政府 >> 县长冯永刚 >> 正文

罗冬灵调研宣汉县“脱贫攻坚引领区”建设和工业经济正文定位

罗冬灵调研宣汉县“脱贫攻坚引领区”建设和工业经济

发布日期:2017-08-03     点击数:34

8月2日,达州市委副书记罗冬灵赴宣汉县督导调研“脱贫攻坚引领区”建设及工业经济工作。市委秘书长陈刚,宣汉县委书记唐廷教,县委副书记、县长冯永刚,县委副书记罗宾陪同调研。

沿着蜿蜒曲折的乡村公路,罗冬灵一行先后前往方斗农副产品加工区、胡家镇鸭池村、凤鸣乡龙口村民刚现代农业产业园、毛坝镇天坪村脆李产业园等地,督导调研“脱贫攻坚引领区”建设,了解脱贫攻坚目标任务完成、扶贫资金使用和扶贫项目进展等情况。

在毛坝镇红岩村异地扶贫搬迁聚居点,罗冬灵一行走进贫困户何达玉老人的家中,与他们亲切交谈,深入了解致贫原因,积极鼓励他们不等不靠、加快增收致富,争取早日脱贫奔康。

罗冬灵指出,宣汉县“脱贫攻坚引领区”有了新变化、新面貌、新形象。下一阶段,要努力实现“引领引出新路子、引领引出新形象”,从完善基础设施、培育主导产业、发展乡村旅游、强化民生保障等方面着手进行完善打造,力争实现精准、精细、精致、精妙、精彩,让“脱贫攻坚引领区”的山乡画卷以更加美丽的姿态徐徐展开在世人面前,让群众赞美,经得起实践和历史的检验。

对工业经济发展,罗冬灵要求宣汉县进一步扩大对外开放,加大招商引资力度,坚定做大经济总量;保持转型升级定力,保护好青山绿水,把生态发展、环境保护的意识融入全县发展各项事业中,实现既要金山银山、也要绿水青山。