网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 书记唐廷教 >> 正文

达州市意识形态工作示范点建设现场推进会召开正文定位

达州市意识形态工作示范点建设现场推进会召开

发布日期:2017-08-02     点击数:40

8月1日,达州市意识形态工作示范点建设现场推进会在宣汉县召开,对全市意识形态工作示范点建设进行了交流总结,对今后的重点工作作了安排部署。会议强调,要认真贯彻落实省委常委、宣传部长甘霖年初对达州意识形态工作的重要批示精神和市委意识形态工作部署,不断强化和创新意识形态工作,形成特色,创造经验,以出色的宣传工作迎接党的十九大胜利召开。

达州市委常委、宣传部长邓瑜华出席会议并讲话。省委宣传部宣传教育处副处长吴勇刚到会指导。市人大常委会副主任朱丰年,副市长胡杰,市政协副主席张洪波出席会议或参加现场参观。宣汉县委书记唐廷教出席会议并致辞。县委副书记、县长冯永刚,县人大常委会主任李逢友参加现场参观。

与会人员实地参观考察了宣汉县西门运动休闲广场千人摆手舞表演、明月乡大渔池村和下八镇米岩村孝善文化基地,各县(市、区)和市直文化单位作了交流发言。

邓瑜华在讲话中充分肯定了上半年我市意识形态工作取得的成绩和宣汉县在意识形态工作示范点建设中创造的经验,认为全市宣传系统真抓实干,思想上更加重视,方法上更加创新,工作上更加协同,作风上更加务实,特别是宣汉县的意识形态工作以及宣传思想文化工作形成了“良性循环”,开创了全市意识形态工作新局面。

邓瑜华指出,全力做好迎接党的十九大的意识形态各项工作是今年下半年宣传工作的重中之重,要把握节奏、整体推进,讲究方法、注重实效,打防结合、强力整治,把迎接党的十九大宣传工作抓出亮点、抓出效果、抓好落实。要扎实推进意识形态工作示范点建设,标准要高,特色要明,管理要严,点位要科学,打造意识形态工作标志工程、精品工程,通过示范点的辐射带动,使基层意识形态工作有目标、有抓手、有样板,促进全市意识形态工作整体提升。

就当前全市宣传系统重点工作,邓瑜华强调,要抓好意识形态工作经验的提炼,抓好与新华社共建新闻舆论主阵地工作,抓好第五届四川省文明城市创建,抓好筹建巴山文学院、达州文艺之家、达州日报社西迁和组建大巴山文化产业投资发展公司等重大文化项目,抓好文化惠民扶贫工作。要进一步完善“大宣传”工作机制,形成意识形态工作“1+8+N”的责任体系,形成一套自上而下、层层负责的高效能工作责任机制,共同推动全市意识形态工作再上台阶。

唐廷教在致辞中说,宣汉历史悠久,自建县以来,积累了厚重的文化,蕴育了独有的宣汉特色。近年来,我县立足新阶段、适应新常态,大力实施“三大战略”,强力推进“双核双区”,奋力实现“四大目标”,繁荣美丽新宣汉建设迈出坚实步伐。在意识形态工作中,我县着力挖掘文化资源,着力打造《梦回巴国》剧目和罗家坝遗址公园,让巴文化在宣汉大地重新焕发生机,催生宣汉人民的自豪感。同时开展各类活动,围绕文化发展繁荣的需要,开展唱巴人歌、跳巴人舞、穿巴人服等各类活动,从而形成团队的凝聚力,形成对文化的影响力,形成经济发展的推动力。弘扬新风正气,结合“诚信·守法·感恩”公民思想道德教育活动,让群众在参与过程中接受教育、受到影响,强化了群众的精神引领。

县领导张升国、马春霞、杨轶、方勤、张家芳、陈明宏出席会议或参加现场参观。