网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 书记唐廷教 >> 正文

宣汉县召开农村住房改造工作汇报会正文定位

宣汉县召开农村住房改造工作汇报会

发布日期:2017-08-01     点击数:23

7月31日,宣汉县召开农村住房改造工作汇报会,县委书记唐廷教,县委副书记、县长冯永刚,县人大常委会主任李逢友出席会议。

与会人员听取了宣汉县农村住房改造三年攻坚行动建议方案,就方案展开了深入探讨,并提出了意见和建议。

唐廷教指出,近几年宣汉经济稳定向好,为了改造城乡面貌,让老百姓共享改革发展成果,各相关部门一定要正确看待农村住房改造工作。要锁定目标,把握节奏,必须完成目标改造任务,贫困户首先纳入住房改造,其次是土坯房的改造,确保分区域逐步完成项目;要认真思考研究,分类实施,针对不同的家庭采取不同的措施,减少政策反复,确保工作的精准性和高效性;要筹措资金,全力争取上级支持的同时,加大招商引资力度,加大财政投入,以试点的标准创新规划项目;要理顺机制,提高工作效率,从立项、对象的确定到项目的实施、监管、验收以及招商引资企业的合作,都要形成一个合理的机制,保证项目的有序推进;要加强监管,包括对改造对象、项目实施过程、住房验收、财政资金等方面的监管,确保改造出符合人们心意的住房,实现惠民的真正用意;要明确标准,落实责任,以联系乡镇领导为责任主体,住房改造指挥部统筹协调,明确与宣汉全域旅游目标相协调的住房风貌标准,有序推进项目进行。

县领导罗宾、王飞、方琴、马兵、王德春、吴中凡参加了会议。