网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 书记唐廷教 >> 正文

唐廷教主持召开县委常委班子环境保护专题民主生活会正文定位

唐廷教主持召开县委常委班子环境保护专题民主生活会

发布日期:2017-08-01     点击数:36

7月31日,宣汉县委书记唐廷教主持召开县委常委班子环境保护专题民主生活会。

唐廷教代表县委常委班子结合党的十八届六中全会、省第十一次党代会、市第四次党代会和县第十三次党代会精神,围绕“两学一做”学习教育要求,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话特别是关于环境保护工作的重要指示精神,学习掌握环保法律法规和相关文件精神,深入解剖腾格里沙漠污染问题和祁连山国家级自然保护区生态环境问题,深刻认识新形势下加强环境保护工作的重大意义,进行了严肃认真的对照检查。县委常委班子成员围绕环境保护工作,分别进行了深刻的自我批评和相互批评,做到了抓关键、点要害,有分量、动真格,对查摆出来的问题,都明晰了整改思路和整改措施,达到了民主生活会预期目的。

唐廷教强调,要持续学习,提高思想站位。党的十八大以来,习近平总书记站在战略和全局的高度,对生态文明建设和环境保护提出了一系列新思想新论断新要求,思想深刻、观点鲜明、论述精辟、要求明确,理论性、针对性和指导性都非常强,是指导我们做好环境保护工作的思想武器和根本遵循。要借助“两学一做”学习教育常态化制度化契机,持续深入加强学习,深刻领会生态环境保护的重要性紧迫性艰巨性,努力把思想认识成果转化为环境保护实践成果,推动环保工作取得实际成效。要统筹结合,抓实环保工作。要把环境保护与推进脱贫攻坚等重点工作紧密结合起来,与岗位职责和个人实际结合起来,与人民群众改善环境质量的迫切愿望结合起来,认真解决环保事业发展中的重点难点问题。要下大力气淘汰落后产能,提高空气质量;要全面落实“河长制”,加大水污染源头管控;要科学处理各类垃圾,确保土壤安全;要建立健全环境保护体制机制,牢固树立抓环境就是抓经济、就是促发展的理念。要强力整改,顺应人民期盼。要认真落实绿色发展理念和环境保护“一岗双责”要求,切实扛起生态文明建设的责任担当。要加大问题整改力度,对环保工作担当不足、作风不实、执行不力或未完成目标任务的,坚决实行通报批评、公开约谈或诫勉谈话,对在环境整治工作中责任不落实,为官不为,懒政怠政甚至失职渎职的,要依法依纪从严问责,为宣汉转型升级、绿色发展鼓干劲、立新功!