网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 书记唐廷教 >> 正文

宣汉县召开庆祝建军90周年暨双拥表扬大会正文定位

宣汉县召开庆祝建军90周年暨双拥表扬大会

发布日期:2017-07-28     点击数:57

7月27日,宣汉县召开庆祝建军90周年暨双拥表扬大会。县委书记、县人武部党委第一书记唐廷教出席会议,县委副书记、县长冯永刚主持会议。

会议宣读了县委表扬决定,听取了部分优秀代表的交流发言。

唐廷教指出,军政军民精诚团结,既是和谐社会的重要保障,更是推动社会发展的巨大力量。人民军队是推动地方经济发展、维护社会稳定的重要力量,要以政治的高度,把牢拥政爱民方向。要站稳政治立场,始终从思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,永远听党话、跟党走;要服务发展大局,主动承担兴武强军和富民强县的双重责任,充分发挥先锋模范作用,确保在党和群众最需要的时候拉得出、顶得住、打得赢;要永葆为民本色,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,认真践行群众路线,在思想上争先进、工作中作表率、作风上树标杆,永当人民子弟兵,永做人民利益忠实捍卫者。

唐廷教强调,全县各级各部门要牢记军民鱼水深情,要以工作的深度,履行拥军优属职责。要落实优抚政策,扎实做好退役士兵安置工作,做好重点优抚对象服务保障和军人家庭优待工作,切实做好军人子女的教育优待工作;要抓好征兵工作,坚持依法征兵、廉洁征兵,严格按照征兵政策和要求,充分宣传发动适龄青年参军入伍,在完成征集任务、保证新兵质量特别是政治质量上,坚决做到不讲条件、不搞变通、严格把关,努力为部队输送高素质兵员;要搞好创建活动,拓宽活动领域,探索出更多的军民融合发展路子,创新活动载体,努力在军民共建中创出新成绩、新经验,创新活动方式,提高广大军民双拥意识,确保军民永远“一家亲”。

唐廷教希望,各地各部门要将双拥工作纳入工作规划,以组织的温度,做实双拥工作保障。工作上大力支持,各地各部门主要领导要亲自部署、亲自推动、亲自过问双拥工作,努力在全社会形成军地互动、齐抓共管的工作格局;经费上全力保障,加大双拥工作经费投入力度,足额保障民兵军事训练、征兵工作等经费,为双拥工作提供良好的物质保障;政治上充分关注,进一步拓宽军转干部、专武干部成长渠道,加强专武干部队伍建设,不断提高队伍整体水平。

冯永刚要求,各地各部门要牢固树立国防建设和经济建设协调发展的思想,思想上要“真”重视,工作上要“真”推进,责任上要“真”落实,做到抓双拥工作思想不放松,热情不降低,力度不减弱。

县委常委、组织部长杨轶,副县长万百勇,县人武部部长孙显金、县人武部政委何庆峰出席会议。