网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 领导之窗 >> 县政府 >> 县长冯永刚 >> 正文

冯永刚带队开展八一走访慰问活动正文定位

冯永刚带队开展八一走访慰问活动

发布日期:2017-07-28     点击数:39

7月27日,宣汉县委副书记、县长冯永刚带队开展八一走访慰问活动。

复员军人龚汝安今年86岁高龄,身体硬朗,精神矍铄,热心公益事业。冯永刚来到家里,与龚汝安老人拉家常,询问老人晚年生活等情况,叮嘱老人的女儿要把老人照顾好。冯永刚说,你过去为国家的国防事业做出了贡献,在建军节即将来临之际,我谨代表县委、县人大、县政府、县政协来看望慰问你,祝福你节日快乐、身体健康、晚年幸福。

在武警宣汉中队,冯永刚送去了慰问物资,对武警宣汉中队全体官兵把驻地当家乡,积极投身宣汉建设,为经济社会发展保驾护航作出的贡献表示衷心地感谢。冯永刚说,你们把青春奉献给火热的军营,把汗水洒在宣汉这片热土,县委、县人大、县政府、县政协对你们的工作是满意的。希望全体官兵以军营为家,以宣汉为第二故乡,苦练技能,为保卫人民群众生命财产安全和维护宣汉发展稳定作出新的贡献。

在县军干所,冯永刚看望慰问了军队离退休干部。冯永刚说,军队离退休干部为国防和军队建设作出了重要贡献,奉献了自己的青春年华,是党和国家的宝贵财富。关心军休干部的晚年生活,不仅是一项重要的政治任务,更是各级民政部门义不容辞的责任。县民政局、县军干所要切实关心离退休干部,帮助他们解决具体困难和问题,让他们舒心生活、安度晚年。希望军队离退休干部们继续发挥余热,关心家乡发展,为建成繁荣美丽新宣汉建言献策、贡献才智。

王方平现年46岁,家庭有4口人。1992年入伍,2005年转业,享受7级伤残军人待遇。两个儿子均在读书,其妻患精神抑郁症。来到华融社区,冯永刚与王方平亲切交谈,详细询问家庭、工作、生活情况,叮嘱随行的相关负责人,要对优抚对象家庭给予更多的关注,采取多种形式、多种途径帮助他们解决实际困难。

县人大常委会副主任方勤,县政协副主席陈明宏一同慰问。