网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 书记唐廷教 >> 正文

李天满带队深入宣汉县前河开展巡河检查正文定位

李天满带队深入宣汉县前河开展巡河检查

发布日期:2017-07-24     点击数:25

7月21日,达州市委常委、常务副市长李天满带队深入宣汉县前河河段开展巡河检查。宣汉县委书记唐廷教陪同检查。李天满一行实地查看了三河乡污水处理站的运行情况和江口电站库区漂浮物清理现场等,详细了解了前河河段河长制的落实及周边污水排放情况,并听取了相关情况介绍。

李天满指出,推进河长制、维护好生态是群众关心、社会关切的一件大事,市委市政府十分重视。前河流域的水质好坏,直接关系整个达州,从源头上清理各类污染源是治水最直接、最有效的手段。相关单位务必要进一步落实河长制,压实工作责任、科学综合施治,抓住源头治理,从严打击破坏水生态环境的行为,确保河流水质安全。

李天满强调,要把生态环境保护摆在更加重要、更加突出的位置,牢固树立“一盘棋”思想,加大协作配合,努力形成齐抓共管的强大合力;要科学制定“一河一策”“一湖一策”保护方案,统筹推进前河流域水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复等工作,着力解决河湖管理保护的突出问题;要建立完善的工作台帐,加强痕迹管理,确保各项工作有序有效推进。

县领导王飞、马春霞、王德春陪同检查。