网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 书记唐廷教 >> 正文

唐廷教、冯永刚调研城市生活污水处理厂和城市生活垃圾处理厂正文定位

唐廷教、冯永刚调研城市生活污水处理厂和城市生活垃圾处理厂

发布日期:2017-07-24     点击数:25

7月24日,宣汉县委书记唐廷教,县委副书记、县长冯永刚深入城市生活污水处理厂和城市生活垃圾处理厂调研。

占地面积34亩的城市生活污水处理厂位于东乡镇谢生坝,于2008年12月投入运行。

唐廷教要求,相关部门要进一步加强责任意识和环保理念,着力解决污水处理厂运营管理工作中出现的困难和问题,建立健全日常监管机制,确保污水处理厂的高效运行,维护州河水质和生态环境安全,更好地服务地方经济社会发展。

城市生活垃圾处理厂位于东乡镇黄金槽村,占地90多亩,日处理垃圾150—200吨。

唐廷教、冯永刚一行深入城市生活垃圾处理厂,详细了解了垃圾处理厂建设规模、垃圾处理流程和日处理能力等情况,并肯定了生活垃圾处理厂在改善城市形象、服务宣汉建设中所作的努力。

唐廷教要求,城市生活垃圾处理厂要适应城市发展需要,不断提升垃圾填埋和渗滤液处理工艺;要借鉴好的经验和做法,加强技术培训,提高应急处突能力,确保工厂每天正常运行;有关部门要加强安全监管,积极协助垃圾处理厂搞好各项工作,为改善城市环境、提升城市形象而不懈努力。

唐廷教强调,城市生活污水垃圾处理涉及千家万户,是城市建设的基础工程,也是重大的民生工程。各部门要高度重视城市生活污水与垃圾处理工作,加大公共财政投入,加强相关设施建设,不断提升服务水平,切实提高人民群众生活质量和城市可持续发展能力。

当天,冯永刚还对城区重点工程建设情况进行了调研。

县领导屈军、马兵陪同调研。