网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 书记唐廷教 >> 正文

唐廷教巡视前河并调研河长制工作正文定位

唐廷教巡视前河并调研河长制工作

发布日期:2017-07-18     点击数:30

7月18日,宣汉县委书记、县第一总河长、前河河长唐廷教巡视前河并调研河长制工作。

唐廷教一行先后查看了三河乡污水处理站、南坝镇污水处理站运行情况,南坝镇堤防建设,详细了解了前河周边居民污水排放情况,并听取了相关情况介绍。

唐廷教指出:前河流域的水质好坏,直接危及整个达州,从源头上清理各类污染源是治水最直接、最有效的手段。相关单位和沿途各乡镇要进一步落实河长制,强化使命担当,突出抓住源头治理,严格管控破坏水生态环境的行为;要加强日常巡查,定期组织相关单位、乡(镇)对所管辖河段巡查检查,及时发现和协调解决破坏水生态环境的突出问题,确保前河水质安全。

在听取我县河长制工作开展情况的汇报后,唐廷教强调:全面推行河长制,既是一项重大改革,也是一项系统工程。各级各部门要高度重视河长制工作,各级党政领导要肩负起管护河库的第一责任人职责,尽快构建起横向到边、纵向到底的河长制工作网络,确保全县每条河流、每个水库都有河长,做到从流域到区域、从大江到小河全覆盖、无死角;要牢固树立全县一盘棋思想,加大协作配合,进一步明确河长制主要任务,把握好关键环节,突出源头严控,注重过程严管,强化依法严治,努力形成齐抓共管的强大合力;要进一步完善体制机制,强化督查考核,对造成生态环境和资源严重破坏的责任人,要严格问责追责,有效打造良好的水生态环境。

县领导张升国、马春霞、杨轶、王德春陪同巡视调研。