网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县政府 >> 县长冯永刚 >> 正文

民盟达州市委启动对宣汉脱贫攻坚民主监督工作正文定位

民盟达州市委启动对宣汉脱贫攻坚民主监督工作

发布日期:2017-07-14     点击数:65

7月14日,民盟达州市委正式启动对宣汉县脱贫攻坚民主监督工作。民盟达州市委主委、达州市政协副主席郝德恒出席启动会并讲话。宣汉县委副书记、县长冯永刚参加启动会。

会议传达了省、市脱贫攻坚民主监督工作相关会议精神,听取了民盟达州市委开展脱贫攻坚民主监督工作实施方案。据了解,此项工作将采取调研、考察、座谈等形式,重点对我县贫困人口精准识别、精准脱贫、贫困村摘帽、落实脱贫攻坚责任制、重大政策措施执行落实、扶贫资金项目管理使用等方面开展民主监督。

郝德恒讲话指出,宣汉县扶贫任务重,难度大,挑战多,在县委、县政府高度重视和有力领导下,取得了很好的成绩。打赢脱贫攻坚战是促进人民群众共享改革发展成果,实现共同富裕的重大举措。开展脱贫攻坚民主监督是各级党委赋予民主党派一项全新的工作,也是职责所在,事业所需。民盟监督组一定会履好职,尽好责,敢于监督,善于监督,务实工作,推进宣汉脱贫攻坚工作,展示民盟组织服务大局、勇于担当的良好形象,展示多党合作制度的魅力和优势。

冯永刚汇报了我县脱贫攻坚工作开展情况及下一阶段的目标和打算。他表示,我县将进一步深化认识、凝聚共识,切实把思想和行动统一到市委市政府的工作部署上来,不断增强抓好脱贫攻坚工作的责任感,认真接受民主监督,坚决打赢脱贫攻坚战,实现同步全面小康。

县领导罗宾、刘正轩、牟鲜菊、吴中凡、陈明宏参加了本次会议。