网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 书记唐廷教 >> 正文

唐廷教主持召开宣汉县全面落实河长制工作领导小组第一次办公会议正文定位

唐廷教主持召开宣汉县全面落实河长制工作领导小组第一次办公会议

发布日期:2017-07-07     点击数:64

7月7日,宣汉县委书记唐廷教主持召开了全面落实河长制工作领导小组第一次办公会议。

会议审议通过了今年河长制工作要点和任务清单,通报了我县前期推行河长制工作的情况,安排了当前的几项重点工作。

唐廷教指出,宣汉水系发达、河流众多,是达州市州河上游重要的生态屏障和水源涵养地,地位举足轻重。全县列为县级河长制管理的河流达到30多条,居全市之首;全市8条重点河流宣汉就占了4条,任务十分艰巨。大家一定要高度重视,确保河长制在我县落地落实。

唐廷教强调,要认清宣汉的环境形势,明确工作责任,各单位强化联动,认真研究,逐项治理,全力协助河长开展工作;要突出工作重点,确保工作实效,加强水资源、水域岸线管理保护,加强水污染防治、水环境治理、水生态修复和水行政执法监督,维护良好的河库管理秩序;要加大执法力度,解决突出问题,加强对河流水库运行及河长制落实情况的监督,强化对河长制工作落实的考核,落实生态环境损害责任终身追究制,对造成生态环境损害的,严格追究有关责任人责任;要创新方法,完善工作机制,积极创新工作方法和宣传方式,完善河库信息发布机制,健全涉河建设项目管理、水域和岸线保护、河库采砂管理、水域占用补偿和岸线有偿使用等制度,在全社会营造关注河库、保护河库、维护生态的良好氛围;要健全队伍,强化工作保障,县水务局要积极思考,配合县编办提出机构、人员方面的意见建议,高规格配置河长制办公室工作人员,发挥好领头、协调、督导作用。

唐廷教指出,全面推行河长制,宣汉在全市责任重大,各相关部门必须要主动作为,积极配合,勾绘“宣汉水美、宣汉水亲、宣汉水净”的治水治污新篇章,为全面实现生态达州目标和建设繁荣美丽新宣汉做出积极贡献。

县领导罗宾、王通、杨轶、屈军、刘正轩、于宏、牟鲜菊、马兵、张家芳、王德春、吴中凡、陈明宏参加了会议。