网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 书记唐廷教 >> 正文

宣汉县委统一战线工作领导小组召开第一次全体会正文定位

宣汉县委统一战线工作领导小组召开第一次全体会

发布日期:2017-07-07     点击数:36

7月7日,宣汉县委书记唐廷教主持召开县委统一战线工作领导小组第一次全体会。

会议听取了统战工作情况汇报,研究审定了《县委统一战线工作领导小组工作规则》《县委统一战线工作领导小组办公室工作细则》《县级党员领导干部与党外代表人士联谊交友实施意见》《关于筹备成立宣汉县党外知识分子联谊会的请示》《关于建立县非公有制经济代表人士综合评价工作联席会议制度的通知》《宣汉县新的社会阶层人士统战工作联席会议制度》。

唐廷教指出,统一战线是我们党的三大法宝之一,在革命和建设的各个时期都发挥了重要的作用。近年来,在县委的领导下,全县统一战线紧紧围绕中心工作,广泛集聚各方力量,凝心聚力服务县域经济社会发展,呈现出统战工作与经济建设齐头并进、协调发展的良好局面。当前,正值全县上下建设繁荣美丽新宣汉的关键时期,县委统一战线工作领导小组要充分发挥作用,高度重视,深刻认识和精准把握新时期统战工作的地位作用,深入研究探索做好新形势下统战工作的方法途径,建立健全统战工作机制,强化部门沟通协作,创新运行方式,加大工作督查,推动宣汉统战工作再上新台阶。

唐廷教强调,统一战线具有凝聚人心、汇聚力量的重要作用,具有人才荟萃、智力密集的独特优势,具有协调关系、化解矛盾的社会功能。县委统一战线工作领导小组及各成员单位要在凝聚共识上狠下功夫,切实把更多的有志之士、有识之士凝聚到贯彻落实中央的大政方针和省委、市委、县委的重大决策部署上来,不断巩固和筑牢共同团结奋斗的思想基础;要在服务发展上狠下功夫,努力团结一切可以团结的力量、调动一切可以调动的积极因素,不断把更多的优势资源汇聚到县域工业、全域旅游、城乡发展“三大支撑”上来,为县域经济发展作出更大贡献;要在统战对象上狠下功夫,进一步研究摸底建立新的社会阶层代表人士数据库,党员领导干部要带头广交深交党外朋友,切实把更多的有志之士、有识之士组织起来,形成推动发展的强大合力;要在创新创造上狠下功夫,进一步加大宣传力度,积极搭建党委政府与各界人士沟通衔接的桥梁,让社会各界诉求充分表达、各种意见充分交流、各方利益统筹兼顾,努力为全县经济社会发展营造和谐稳定的环境氛围。

唐廷教强调,统战工作关键在“统”, 需要多条战线同时发力,协调配合。各级党委(党组)要强化统一领导,带头参加统一战线重要活动,尽最大努力把社会各界人士团结起来、凝聚起来,奋力推动宣汉统战工作再上新台阶,为实现同步全面小康、建成繁荣美丽新宣汉作出新的更大贡献!

县委常委、统战部长刘正轩,副县长万百勇,县政协副主席冉碧英参加会议。