网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 书记唐廷教 >> 正文

李天满深入宣汉宣传贯彻省第十一次党代会精神开展重点工作专项督导正文定位

李天满深入宣汉宣传贯彻省第十一次党代会精神开展重点工作专项督导

发布日期:2017-07-03     点击数:8

7月2日,达州市委常委、常务副市长李天满带队深入宣汉县宣传贯彻省第十一次党代会精神,并就当前重点工作进行专项督导。

会上,李天满充分肯定了宣汉县近年来经济社会发展所取得的成绩。他说,宣汉县坚持既定战略、既定路径、既定取向,县域经济发展始终保持强劲的发展势头,城镇建设、脱贫攻坚、改革创新等多方面工作取得了骄人成绩,为全市经济社会持续健康发展提供了宝贵经验。

李天满指出,开展重点工作专项督导旨在进一步明确工作重点和发展方向,压实工作责任。宣汉县要结合实际,认真贯彻落实中央、省市决策部署,充分发挥“领头羊”“火车头”作用,为全市全局工作多作贡献。一要认真宣传贯彻省十一次党代会精神,要把会议精神学习与实际工作有机结合起来,脚踏实地、主动作为,为推动治蜀兴川再上新台阶作出新贡献。二要持续用力、久久为功,扎实推进脱贫攻坚工作,特别是真心诚意与贫困群众攀亲结友,赢得群众的理解认同,激发群众的脱贫意愿,发挥好群众的主体作用。三要抓好经济稳增长,对经济发展环境保持清醒认识,拿出扎实管用的综合措施,切实保障县域持续稳定健康发展。四要持续深化改革,改革是发展的动力,着力破解经济社会发展中的突出机制障碍,落实好中央、省、市改革政策,努力创造更多宣汉经验。五要切实加强环境保护,要深刻领会中央、省、市对环保工作的刚性要求,切实拿出真认、真信、真改的态度,补齐环保工作短板,增进群众生态福祉。六要高度重视防汛减灾工作,牢固树立“防范胜于救灾”理念,全面抓好地质灾害隐患排查防治,全力确保群众生命财产安全。

李天满强调,要锁定目标,充分激活经济社会发展潜力,提升在全省的综合竞争能力。要坚定信心,下定决心,时刻保持高昂斗志和顽强毅力,排难争先、激流勇进,将宣汉县良好的发展势头保持下去。要重视创新,坚持以问题为导向,善于重点突破,力求达到事半功倍的效果。要压实责任,层层传导压力,明确工作时限,上下同心,齐心协力,推动宣汉各项工作始终干在实处,走在前列。

宣汉县委书记唐廷教汇报了全县贯彻落实省第十一次党代会精神及脱贫攻坚、深化改革、环境保护、防汛减灾等方面工作情况。

会议还通报了市督导组对我县重点工作的督导情况。

当天,李天满还查看了县城滨湖路、巴山红军公园建设情况。

徐代琼、罗宾、张巨汉、王飞、马春霞、王通、杨轶、屈军、刘正轩、赵良朋等县领导出席会议。