网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 书记唐廷教 >> 正文

宣汉县召开纪念中国共产党成立96周年暨推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议正文定位

宣汉县召开纪念中国共产党成立96周年暨推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议

发布日期:2017-06-30     点击数:19

6月29日,宣汉县召开纪念中国共产党成立96周年暨推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议。县委书记唐廷教出席会议并讲话,县委副书记、县长冯永刚主持会议。

会议表扬了全县优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,听取了优秀共产党员代表、优秀党务工作者代表和先进基层党组织的代表的发言,安排部署了“两学一做”学习教育常态化制度化工作。

唐廷教指出,中国共产党自1921年诞生至今,已经走过了96年的光辉历程,谱写了中华民族发展史上的绚丽篇章,使我们更加坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。这些年,在中央和省委、市委的坚强领导下,我们的发展道路更加清晰,县域实力显著提升,民计民生持续改善,党的建设全面加强,县委团结带领全县人民走出了一条极不平凡的发展道路。要总结历史经验、把握历史规律,增强开拓进取的勇气和力量,坚定奋勇前进的信心和决心。要始终牢记肩负的职责和使命,清醒认识面临的形势和任务,准确把握前进的目标和方向,不忘初心、务实奋进,努力创造无愧于党、无愧于人民的事业。

唐廷教强调,在中央、省委、市委的坚强领导下,县委把“两学一做”学习教育作为重大政治任务来抓,全面加强思想政治教育,严格规范党内政治生活,集中解决基层党建突出问题。要把握内涵实质,推动“两学一做”常态长效。要把握基本要求,在“学、做、改”上持续深化;坚持以学促做、学做结合,敢于直面问题。要夯实基层基础,在强基固本上持续深化,牢牢扭住支部这个重点,点亮支部强堡垒,抓住“关键少数”引线,示范带动强引领,建章立制促长效,推进学习教育常态化制度化。要防止“两张皮”,在统筹结合上持续深化,与宣传贯彻党代会精神、迎接党的十九大相结合,与打赢脱贫攻坚战、建设繁荣美丽新宣汉相结合,与推进本地本部门重点工作任务落地落实相结合,推进学习教育成果的转化。

唐廷教希望,各级党组织和广大党员干部要不忘初心,务实担当,以优异的成绩喜迎党的十九大。要做解放思想、改革创新的表率,切实强化机遇意识,尤其要加强对各项政策的学习研究,进一步找准工作的切入点和着力点,真正以思想的解放来推动经济社会的发展。要做服务中心、助推发展的表率,树立强烈的发展意识,增强加快发展的使命感、责任感和紧迫感,真正创造出更多经得起群众和历史检验的实绩。要做敢于担当、真抓实干的表率,持续优化作风,带头真抓实干,主动把责任放在心上、扛在肩上、抓在手上、落实到行动上,努力创造不凡的工作业绩。要做廉洁自律、遵纪守法的表率,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,依法依规行使权力,自觉接受群众和舆论的监督,始终保持为民务实清廉的政治本色。

罗宾、张巨汉、徐代琼、张升国、马春霞、王通、屈军、刘正轩等县领导参加会议。