网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 书记唐廷教 >> 正文

纪念红军入川85周年暨建军90周年红军精神巡回宣讲会走进宣汉县正文定位

纪念红军入川85周年暨建军90周年红军精神巡回宣讲会走进宣汉县

发布日期:2017-06-30     点击数:47

6月29日,纪念红军入川85周年暨建军90周年红军精神巡回宣讲会走进宣汉。达州籍开国将军李中权之子、川陕革命根据地历史研究会会长李洋出席宣讲会并致辞。宣汉县委书记唐廷教主持宣讲会,县政协主席徐代琼出席宣讲会。

宣讲会上,达州市人大常委会教科文卫委员会副主任、川陕革命根据地历史研究会副会长龚兢业,达州市党史学会秘书长、川陕革命根据地历史研究会秘书长郑丽天,围绕宣汉红色文化“红”在哪里、红色宣汉孕育的红军将领、宣汉英雄楷模的精神特质、宣汉红色文化“复活”的思考等主题,作了通俗易懂、深入浅出的讲解,对于我县进一步挖掘、保护、传承和创新发展红色文化具有重要意义。

唐廷教在讲话中指出,革命先辈衷心为党,忠心为国,为民族独立、国家富强和人民幸福立下了赫赫功勋,作出了卓越贡献,要牢记先辈遗训,珍惜这些宝贵的精神财富,让老一辈革命家的精神能够代代相传。要传承红色文化,各地各部门要勇于担当,主动作为,进一步挖掘和保护红色文化资源,把弘扬红色文化融入中小学教育、社会主义核心价值体系宣传、文化产业发展和农村生产生活中,迅速在全县形成研究、传承、传播、弘扬红色文化的良好氛围;要积极发挥好王维舟纪念馆、巴山红军公园、清溪宏文校等红色文化阵地作用,大力宣传红色文化,推动红色文化入脑入心;要充分利用“七一”“八一”等节庆日以及“博物馆文化流动展”等载体,办好红色文化系列活动,加强对人民群众的爱国主义和革命传统教育,增强群众的爱国主义情怀;要广泛利用“互联网+”,通过政务微信“宣汉发布”、政务微博“中国宣汉”、政府门户网站和胡家“7111”文化创意产业园等平台优势,宣传推介宣汉红色文化,扩大红色文化品牌知名度和美誉度。要讲好革命故事,各地各部门要结合省党代会精神宣讲以及“诚信·守法·感恩”公民思想道德教育活动,深入开展红色文化大讲堂、红色文化演讲、红色文化理论研讨等主题活动,使红色文化和家风家训等协同发展,增强红色文化认同感和关注度;相关部门要积极编排弘扬红色文化的文艺作品,编撰红色文化书籍,创作红色歌曲,传承好宣汉红色文化精神,讲好宣汉红色文化故事。要弘扬红军精神,各地各部门要结合“两学一做”学习教育、“党员活动日”等活动,通过全方位、宽领域、多层次的宣传教育,使优良革命传统入脑入心,引导全体党员干部大力弘扬红军精神,坚定理想信念,主动投身到建设繁荣美丽新宣汉的实践中去,努力推动宣汉各项事业干在实处、走在前列。

县领导罗宾、张巨汉、张升国、马春霞、王通、屈军、刘正轩参加宣讲会并聆听了宣讲。