网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 书记唐廷教 >> 正文

唐廷教要求:切实做好地质灾害隐患排查和防治工作正文定位

唐廷教要求:切实做好地质灾害隐患排查和防治工作

发布日期:2017-06-29     点击数:15

6月28日,省、市地质灾害隐患排查与防治工作电视电话会议先后召开。宣汉县委书记唐廷教在宣汉分会场参加会议,并就贯彻落实会议精神,做好全县地质灾害隐患排查与防治工作提出了要求。  

唐廷教指出,“6·24”茂县山体高位垮塌事件再次敲响警钟。宣汉县山区地貌地形复杂,灾害点较多。当前正值汛期,各种地质灾害突发风险较高,各地各部门要深刻吸取教训,举一反三,切实将地质灾害隐患排查和防治工作摆在重要议事日程;要立即开展隐患排查工作,运用传统手段与现代科技,发现一处、记录一处、解决一处,务必将各种隐患点消灭在萌芽状态,切实保护人民群众的生命财产安全。同时,加大对建筑工地和重点项目的排查力度,对新开挖点要先风险评估再实施作业,做到安全生产零风险、零事故。

对于已查明的地质灾害隐患点,唐廷教强调,各地及相关部门要结合实际,细化措施,进一步完善监测、整治、疏散方案,以高度的责任感,千方百计保护灾害隐患区群众的生命财产安全。相关单位和部门要储备好抢险救灾物资,确保存储安全、管理规范,一旦发生灾情,能调运迅速、救助到位。

唐廷教还就脱贫攻坚、社会稳定、环保迎检、省党代会精神贯彻等当前重点工作进行了安排部署。

县领导罗宾、张巨汉、王飞、张升国、马春霞、王通、杨轶、屈军、刘正轩、赵良朋、马兵、张家芳、王德春参加会议。