网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 领导之窗 >> 县政府 >> 县长冯永刚 >> 正文

冯永刚前往东乡镇调研正文定位

冯永刚前往东乡镇调研

发布日期:2017-03-29     点击数:4


3月27日,宣汉县委副书记、县长冯永刚深入东乡镇插旗村、明月村、磨峡村、大石村调研。他强调,要立足城郊优势,持之以恒抓好特色产业,推动农旅互动,实现转型发展,助推脱贫攻坚。

今年以来,东乡镇立足区位和资源优势,在14个村规划种植青脆李、皮球桃、枇杷等水果产业,力争打造一个四季花果大美东乡。截至目前,该镇共栽种青脆李253900株、皮球桃46800株、枇杷98000株、椪柑56875株、春见77775株。与此同时,该镇同步发展养殖、种植、旅游于一体的现代特色生态产业,促进农村生态旅游产业发展。

每到一村,冯永刚都仔细询问发展规划、产业布局等情况。

冯永刚指出,东乡镇要认真贯彻落实县十三届二次党代会精神,按照全域旅游的思路,充分发挥区位、生态、旅游优势,完善配套基础设施和公共服务设施,走农旅结合的特色发展之路,大力发展生态、观光、体验、创意农业,拓展发展空间,提升发展水平,为人民群众提供可持续的增收途径。

冯永刚强调,东乡镇区位优势明显,要因地制宜选好主攻方向,持之以恒抓好特色产业发展;要通过引进工商资本、能人带动等形式,有效解决资金、技术方面的难题,实现特色产业规模化、市场化、牌品化发展;要做好农旅结合这篇文章,以农促旅、以旅促农,推动农旅互动,实现转型发展,助推脱贫攻坚。