网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 书记唐廷教 >> 正文

宣汉县工商联(总商会)举行第十一次会员代表大会正文定位

宣汉县工商联(总商会)举行第十一次会员代表大会

发布日期:2017-06-28     点击数:43

6月27-28日,宣汉县工商联(总商会)举行第十一次会员代表大会,会议选举产生了新一届工商联(总商会)领导班子。县委书记唐廷教出席开幕式并讲话。达州市工商联主席、市总商会会长廖清江出席会议并讲话。县政协主席徐代琼出席开幕式。

会议回顾总结了县工商联(总商会)第十届执委会过去5年的工作,提出了今后的工作任务。

唐廷教在讲话中指出,宣汉县工商业联合会、宣汉县总商会第十一次会员代表大会,不仅是我县非公有制经济人士的一次盛会,也是全县统一战线政治生活中的一件大事,对于促进工商联进一步适应新形势、承担新任务、开拓新局面,具有十分重要的意义。希望全县企业家和新一届工商联(总商会)领导班子以此次大会为契机,牢记使命,开拓进取,奋发有为,再创佳绩,为加快建成繁荣美丽新宣汉作出更大贡献。           

唐廷教要求,要认清形势,进一步增强责任意识,加强与非公企业的联系,认真分析发展中存在的困难和问题,找准主攻方向,突破工作难点,扎实推动我县非公经济快速健康发展;要履职尽责,进一步提高服务水平,在思想上加强引导,在发展上当好助手,开放平台,内引外联,搭建政府和非公企业良性沟通平台,努力创造良好的“亲”、“清”新型政商关系;要以此次换届为契机,全面加强工商联(总商会)班子队伍建设,不断增强工商联组织的影响力、号召力和执行力,进一步激发工作活力。

唐廷教强调,我县天然气、煤炭、富钾卤水等矿产资源和蜀宣花牛、中药材等农副产品资源十分丰富,旅游条件更是得天独厚,拥有巴山大峡谷、峨城山等多个国家A级景区,持续深化开展的“诚信·守法·感恩”公民思想道德教育等系列活动,这些都为非公经济发挥优势、激活潜力、做大做强提供了坚实的环境保障、资源保障和要素保障。全县工商界人士要转变观念,抢抓机遇,要有创业的大气魄,有创新发展的理念,敢为人先,不断超越自己,切实加快转型发展,积极向第二产业进军;要有永恒的进取心,在创业求发展的过程中,尤其要大力发扬艰苦奋斗、坚韧不拔的精神,努力做到富而不奢、富而求进,永不自满、永不止步;要有诚信的价值观,坚守诚信创业的防线,切实做到遵纪守法,遵守商业规则,努力把产品的形象树立好,把企业的形象树立好,把宣汉的形象维护好;要有强烈的责任感,积极投身社会公益事业,真心实意帮扶弱势群体,乐善好施,扶贫济困,以实际行动回报社会、回馈人民。

闭幕会上,县委常委、统战部部长刘正轩讲了话。

县领导张巨汉、于宏、周相红出席会议。