网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 书记唐廷教 >> 正文

省核工业地质局局长任胜带队来宣汉县开展学习贯彻省党代会精神和脱贫攻坚工作专项督查正文定位

省核工业地质局局长任胜带队来宣汉县开展学习贯彻省党代会精神和脱贫攻坚工作专项督查

发布日期:2017-06-19     点击数:70

6月13日—16日,省核工业地质局局长任胜带领由省直部分(单位)组成的督导组来宣汉县开展学习贯彻省党代会精神和脱贫攻坚工作专项督查。

督导组一行采取宣讲省党代会精神和督导工作相结合、听取汇报和实地察看相结合、重点抽查和回访复核相结合等方式,先后深入渡口土家族乡立石村、田竹村,石铁乡白果村等地,通过听取汇报、查阅资料、走访慰问,对宣汉县学习贯彻省党代会精神和脱贫攻坚工作开展情况进行了全面督查。任胜还深入联系帮扶的甜竹村,向干部群众宣讲了省第十一次党代会精神。

汇报会上,宣汉县委书记唐廷教代表县委、县政府汇报了相关工作。他说,省第十一次党代会召开后,县委、县政府高度重视,采取多种形式,及时宣讲会议盛况、传达会议精神,切实把各级党员干部的思想统一到省党代会精神上来。特别是我县认真贯彻习近平总书记和中央、省、市关于脱贫攻坚的系列部署,始终坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,大力实施“开发扶贫”战略,严格落实精准脱贫要求,强力推进脱贫攻坚工作,全力争当全省脱贫奔康示范区。2016年完成55个贫困村退出“摘帽”、3.97万贫困人口脱贫“销号”,脱贫工作受到全国政协扶贫政策性调研组、国家发改委易地扶贫搬迁督查组充分肯定,“互联网+阳光扶贫监管”“农村按揭房”等经验做法被《人民日报》、新华社等全国100余家媒体、宣传报道。

唐廷教表示:今年,我县还将完成“65个贫困村摘帽、38475名贫困人口脱贫”。我们将认真贯彻落实中央、省、市关于脱贫攻坚相关要求,下足“绣花”功夫,用心抓准抓实脱贫攻坚,确保脱贫工作提质增效、落地生根。一是进一步注重精准发力。紧扣“65个贫困村退出、3.84万以上贫困人口脱贫”的年度任务,全面整合脱贫政策、项目资金和脱贫力量,强化痕迹化管理,确保脱贫对象进出可追溯、脱贫项目资金可监测、脱贫攻坚成效可检验。二是进一步突出工作重点。深入实施“七大脱贫攻坚行动”,进一步完善贫困村道路、水利、电力等基础设施建设;不断深化农业供给侧结构性改革,着力把资源优势转化为产业优势,努力做到“村有主导产业、社有增收门路、户有致富渠道”;用好用活贫困县IPO绿色通道政策,做好短平快项目和中长期项目的整体规划、衔接配套,创造更多创业就业机会,为贫困群众持续增收、稳定脱贫提供重要支撑。三是进一步激发内生动力。持续开展“脱贫攻坚党旗红、奔康路上争先锋”和“诚信、守法、感恩”公民思想道德教育活动,强化干部群众精神激励,引导贫困群众不等不靠、自力更生;充分发挥好片区现场会和“2+10”督查体系作用,持续提升工作效率和工作成效。

在听取情况汇报后,任胜希望我县要深刻领悟、认真贯彻落实省第十一次党代会精神,进一步明确发展思路和工作重点,充分发挥自身优势,真正把党代会作出的决策、提出的思路、明确的重点,转化为具体方案、具体举措和具体行动,把宏伟蓝图转化为生动实践、转变成美好现实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

县委副书记、县长冯永刚主持汇报会。

县委副书记罗宾、张巨汉,县委常委、常务副县长王飞参加会议。