网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县政府 >> 县长冯永刚 >> 正文

罗冬灵带队来宣汉开展州河巡河检查正文定位

罗冬灵带队来宣汉开展州河巡河检查

发布日期:2017-06-16     点击数:60

6月14日上午,达州市委副书记罗冬灵冒着大雨带领市水务局、市环保局部门相关负责人深入宣汉县州河河段开展巡河检查。他要求,务必提高思想认识、压实工作责任、科学综合施治,切实保护好“母亲河”水质,有力、有序、有效推进州河生态环境持续向好。市委副厅级干部陈中华参加检查,宣汉县委副书记、县长冯永刚陪同检查。

罗冬灵一行先后来到宣汉县张家坝堤防区、宣汉县洋烈新村污水处理站,通过看现场、听介绍、问情况等方式,详细了解州河水质、沿河垃圾及污水排放、生态环境保护、突出环境问题整治等情况,对州河水资源保护与宣传、水污染防治、水环境改善、备汛防汛等工作进行了安排部署。

针对检查发现的问题,罗冬灵强调,推行河长制是抓好州河流域综合治理和绿色生态系统建设与保护的重要措施,要按照“水清、河畅、岸绿、境美”的总体目标,立行立改,突出效果;要明确工作重点,理顺管理体系,细化工作任务,明确部门工作职责,抓紧推进水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复等工作;要建立健全日常巡河机制、沟通协调机制、工作汇报机制、上下联动机制等工作机制,及时协调解决有关问题;要加大宣传力度,切实做到宣传工作常态化、精准化,构建保护州河生态的良好全民意识,积极号召和推动州河流域全民参与保护河流生态工作;要以最严格的标准查找问题,以最严肃的态度整改问题,对乱倾乱倒、污水直排等不法行为,要严查污染源、严追责任人,采取综合整治措施,标本兼治,务求实效。

宣汉县委常委、统战部长刘正轩陪同检查。