网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 书记唐廷教 >> 正文

宣汉县召开“五治”工程推进会正文定位

宣汉县召开“五治”工程推进会

发布日期:2017-06-13     点击数:46

6月12日,宣汉县召开“五治”工程推进会,县委书记唐廷、县政协主席徐代琼出席会议,县委副书记罗宾主持会议。

会议宣读了县委县政府关于表扬2016年度全县“五治”工程先进单位和先进工作者的通报,举行了颁奖仪式,听取了凉风乡负责人和环卫工人代表的经验交流。

唐廷教在讲话中指出,“五治”工程是市委、市政府的重大工作部署,是提高群众生活质量的民生工程,是提升城市形象的重要举措。自2016年4月正式启动“五治”工程以来,全县上下主动作为,扎实推进各项工作,全县城乡面貌发生了可喜变化。但是成绩与问题并存,各乡镇和县级各部门要主动查找问题,开展工作“回头看”,扎实抓好“五治”工程,做精做美城乡形象。

唐廷教强调,各地各部门务必要提高工作标准,突出工作重点,强力推进“五治”工程。在治“脏”方面,要实现“五治”工程无盲区、无死角,保洁要全域延伸,垃圾要日产日清,规范要不留死角;在治“乱”方面,要管好“摊子” “车子” “牌子”,解决摊点乱摆、车辆乱停乱放乱调头、广告乱拉乱贴的问题;在治“尘”方面,要重点做到“四个管控到位”,即工业扬尘必须管控到位,建筑扬尘必须管控到位,道路扬尘必须管控到位,生活扬尘必须管控到位,让城区百姓不再受“烟熏火燎”之苦;在治“噪”方面,要重点加大执法力度,加强重点区域噪音污染治理,切实改善城区声环境质量,保障市民身心健康;在治“水”方面,重点治理工业水污染,农业水污染,生活水污染,加强城镇配套管网建设,解决农村场镇污水直排问题,努力提高全县城镇污水处理率。

唐廷教希望,各相关部门必须咬定目标、创新思路、科学施治。要加强领导,解决组织保障的问题,主要领导要带头深入实际、深入群众,靠前决策、靠前指挥,有序有力推进“五治”工程;要强化宣传,解决群众参与的问题,要结合正在深入开展的“诚信·守法·感恩”公民思想道德教育活动和“两学一做”学习教育,加大“五治”工程宣传教育力度;要强化督查,解决制度保障的问题,“两办”督查室、县治理办要开展经常性暗访督查,对个别单位履职不到位、工作不落实的要严肃追究责任,绝不姑息。

县委常委、纪委书记王通,县委常委、政法委书记屈军,县政协副主席陈明宏出席了会议。