网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 书记唐廷教 >> 正文

宣汉县依法治县工作会召开正文定位

宣汉县依法治县工作会召开

发布日期:2017-06-13     点击数:48

6月12日,宣汉县依法治县工作会召开。县委书记唐廷教出席会议并讲话。县委副书记罗宾主持会议。

会议通报表彰了2016年度市、县依法治理示范创建先进单位,传达学习了全市依法治市工作会议精神,安排部署了今年全县依法治县工作。

唐廷教指出,过去一年,全县依法治县工作始终坚持问题导向,以“十大行动”为抓手,以“示范创建”为着力点,把工作重心下移到各乡镇、村社,呈现出以点带面、攻坚突破、扎实推进的良好态势。

唐廷教强调,依法治县工作意义重大、任务艰巨。各地各部门必须把依法治县工作抓在手上,扛在肩上,加快法治宣汉建设进程,努力在全社会形成尊法、学法、守法、用法的良好氛围,为全面建成“繁荣美丽新宣汉”提供坚强有力的法治保障。要健全依法治理机制,强力推进法治进程,各地各部门要充分发挥党委总揽全局、协调各方的核心作用,着力规范党内运行机制,将党委工作纳入法治化轨道,深化行政审批制度改革,推进依法行政;要强化法治宣传教育,增强全民法治观念,认真实施“七五”普法规划,结合“法律七进”和“送文化下乡”等形式,开展丰富多样的法治宣传活动;要持续推进示范创建,巩固依法治理成效,深入挖掘各地经验做法和特色亮点,探索建立示范创建常态推进机制和动态管理制度,定期开展已命名单位“回头看”活动,做到示范创建可进可出,避免搞形式、走过场;要夯实基层依法治理,促进法治落地生根,各地要持续开展好“诚信·守法·感恩”公民思想道德教育活动,推动村级自治,尊重群众意愿,努力解决好“最后一公里”的问题,促进基层德治、法治、自治的有机统一,引导广大群众自我教育、自我约束、自我管理;要围绕中心服务大局,突出法治保障作用,注重引导贫困户依法依规脱贫,依法监管重大项目实施中的关键环节,建立健全矛盾纠纷排查调处机制,依法妥善解决苗头性、倾向性问题,始终保持对违法犯罪的高压态势,维护稳定大局。

唐廷教要求,各地各部门要牢固树立“发展是第一要务、稳定是第一责任、法治是第一保障”的观念,把依法治理工作摆在更加重要的位置,全力保证依法治县各项工作高效推进。

王通、屈军、方勤、冉碧英等县领导参加会议。