网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 书记唐廷教 >> 正文

宣汉县召开县委中心组学习(扩大)会议正文定位

宣汉县召开县委中心组学习(扩大)会议

发布日期:2017-06-12     点击数:31

6月12日,宣汉县召开县委中心组学习(扩大)会议。会议邀请了农业部农村经济研究中心主任、“中央一号文件”起草组成员宋洪远就中央一号文件精神作专题辅导报告。县委书记、县委中心学习组组长唐廷教主持会议并讲话,县委副书记、县长冯永刚,县委副书记张巨汉、县人大常委会主任李逢友,县政协主席徐代琼聆听报告。会议以视频会议的形式开到村(社区)一级。

报告中,宋洪远重点围绕深入推进农业供给侧结构性改革的主题和背景、思路和要求、重点和任务、政策和措施、贯彻和落实等方面全面阐述了深入推进农业供给侧结构性改革、积极培育农村发展新动能的理论和实践,既对中央一号文件精神作了详细的权威解读,又联系宣汉农业发展的实际,对进一步加快我县推进农业供给侧结构性改革,具有很强的指导意义。报告主题鲜明、内容丰富,既全面透彻,又深入浅出,既讲清讲透了中央一号文件精神要义,又充分结合了基层实际,非常接地气。

在听完报告后,唐廷教指出,全县上下要认真学习中央和省、市农业农村工作的重大决策部署,自觉把思想和行动统一到各项决策部署上来,切实增强政治责任感、历史使命感;要始终与脱贫攻坚工作紧密联系,找准发展农业产业、增加农民收入、激发农村活力的有效途径,积极争取上级政策支持,把国家的政策优势转化为推动宣汉转型的发展优势,有力推动全县经济社会加快发展、均衡发展。

唐廷教要求,各地各部门要结合实际,加快推动我县农业转方式、调结构、促改革。要突出抓点示范,持续优化四大片区产业布局,重点打造好快速通道沿线、巴山大峡谷沿线绿色产业景观带,完成3万亩农建综合示范区建设。要强化龙头培育,围绕“牛、药、果、茶、菌”等特色产业,大力吸引工商资本,着力引进带动面广、辐射力强、产业链长的龙头企业,增强特色产业竞争力,真正提升全县农副产品深加工能力和水平。要抓实农业改革,大力推进我县农村综合试验区改革,持续深化农业科技人员创新创业,凝聚推动全县农业供给侧结构性改革的强大合力。

唐廷教强调,各地各部门要紧盯今年总体要求和目标任务,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措、超常规的力度,加快推进农业农村工作。县委、县政府督查室以及10个重点工作督查组,要加大督导检查力度,对易地扶贫搬迁、农房改造、农业重点项目、农田水利建设、林业生态建设、农村综合改革等重点工作,开展定期督查、立体督查,推进各项惠农富农政策落地生根、见到实效。

王飞、张升国、马春霞、王通、杨轶、屈军、刘正轩、赵良朋等县领导聆听报告。