网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 书记唐廷教 >> 正文

纪念宣汉县关工委成立25周年暨全县关心下一代工作表扬大会召开正文定位

纪念宣汉县关工委成立25周年暨全县关心下一代工作表扬大会召开

发布日期:2017-06-05     点击数:83

6月2日,宣汉县召开纪念宣汉县关工委成立25周年暨全县关心下一代工作表扬大会,表扬了先进集体和先进个人。县委书记唐廷教,县委副书记、县长冯永刚出席会议。

唐廷教指出,全县各级关工委要紧跟时代步伐,站在事关党的事业薪火传递、国家民族兴旺发达、千家万户幸福安康的高度,不断增强工作责任感和使命感。各乡镇、县级各部门要严格按照 “横到边、纵到底”的要求,切实做好关心下一代工作。同时,要严格建立健全各基层关工委工作职责、检查和考核等制度,不断提升做好关心下一代工作的能力和水平。

唐廷教要求,要创新工作方式,着力在搭建功能平台上下功夫,进一步加强爱国主义教育基地、乡村少年宫、留守儿童之家、家长学校、中小学警务室、远程教育网络、妇女儿童活动中心等平台建设,确保关心下一代工作开展有充裕的功能阵地。要在丰富活动内容上下功夫,开展“精神关爱、助困关爱、环境关爱、创业关爱”四大关爱行动,确保每个行动都有可延伸的具体行动。要在部门配合联动上下功夫,不断加强关工委“系统工程”建设,形成思想政治上联通、教育基地上联建、健康环境上联创、公益慈善上联合、扶贫帮困上联手、文体活动上联谊、各方协作上联动、舆论宣传上联抓的“八联”工作机制,确保全县关心下一代工作取得事半功倍的成效。要争创一流业绩,各级关工委和广大“五老”志愿者要以推动“六好基层关工委”创建为抓手,主动谋划、开拓创新、激情干事,推动我县关心下一代工作不断迈上新台阶。

唐廷教强调,各级关工委是党和政府关心、培育下一代的有力助手和桥梁纽带,各级党委政府、部门和基层党组织一定要在思想上做到真重视,工作上做到真统筹,保障上做到真落实,为关工委开展工作搭建平台,创造良好条件,努力实现我县关工委工作争创全省一流的目标,为全面建成繁荣美丽新宣汉,同步全面建成小康社会做出新的更大贡献。

冯永刚主持会议并要求,各地各部门要认真传达学习会议精神,切实把思想和行动统一到县委、县政府的工作部署上来,不断增强做好关心下一代工作的责任感和使命感。要狠抓重点工作落实,各级关工委要充分发挥“五老”的政治优势、经验优势、威望优势,围绕“立德树人”、“扶弱帮困”等工作重点,进一步创新举措,丰富载体,抓实抓细各项工作。要提升工作能力水平,各级关工委组织要围绕建设学习型、服务型、创新型关工委目标,认真践行“三严三实”要求,积极开展“两学一做”学习教育,全面加强思想建设、组织建设、作风建设、制度建设,切实增强政治性、先进性、群众性,不断提升关工委组织自身能力和水平。

县委常委、组织部长杨轶传达学习了习近平总书记在中国关工委成立25周年纪念大会上的重要指示和省委书记王东明在全省关工委工作会议上的讲话精神。

副县长张家芳宣读了县委、县政府关于表扬全县关心下一代工作先进集体和先进个人的通报。

县关工委执行主任张宗昭作了题为《不忘初心·关爱明天——为了祖国下一代的健康成长而奉献》的工作报告。

石铁乡、县教科局、峰城镇、宣汉亿联建材家居五金城负责人作了经验交流发言。

当天下午,县关工委还对基层关工委执行主任进行了业务培训。