网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 书记唐廷教 >> 正文

巴山大峡谷景区罗盘顶规划调整及部分景观设计方案汇报会召开正文定位

巴山大峡谷景区罗盘顶规划调整及部分景观设计方案汇报会召开

发布日期:2017-06-02     点击数:171

6月2日,宣汉县委书记唐廷教主持召开巴山大峡谷景区罗盘顶规划调整及部分景观设计方案汇报会。县委副书记、县长冯永刚,县人大常委会主任李逢友,县政协主席徐代琼出席会议。

据悉,罗盘顶规划了滑雪场、秋池、巴盐古驿、滑翔基地、星空营地、杜鹃公园等景点,切实打造休闲、娱乐、度假于一体的景观区域。

会议听取了成都来也旅游发展有限公司关于巴山大峡谷景区罗盘顶规划调整及部分景观设计方案的汇报。

会议原则同意规划方案,并提出了修改完善意见。会议要求:在规划建设中,要减少人为破坏,尽量保持原生态。要强化春夏秋冬四季景观的衔接,丰富景观结构和层次。游步道要突出简单、实用、生态,并减少参观景点,增加互动性、娱乐性、体验式项目。要高度重视,优化方案,切实解决好供水、索道、植被、道路、安全等问题。要把罗盘顶的古村落纳入整体规划,并合理规划崖柏观赏点,增强景点吸引力。要科学论证滑翔伞、滑翔机项目,确保游客安全。要抓紧实施项目,电力、通讯、水、管网等所有工程必须于7月份全面开工。要尽快启动生态修复工程,强化协调对接,及早完善规划,及时开展政府采购,今秋前必须启动,确保明春完成所有生态修复工程,为明年罗盘顶开门迎客打下坚实基础。

会议还听取了四川中交宏远工程勘察设计有限公司关于大象洞人行通道设计方案的汇报。

县委副书记罗宾,县人大常委会副主任于宏,副县长王德春,县政协副主席冉碧英参加会议。