网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

冯永刚调研义务教育均衡发展工作暨开展 “六一”慰问活动 正文定位

冯永刚调研义务教育均衡发展工作暨开展 “六一”慰问活动

发布日期:2017-05-27     点击数:144

在“六一”儿童节即将到来之际,5月26日,宣汉县委副书记、县长冯永刚深入西北中心校、育才石岭小学、宣二中调研义务教育均衡发展工作暨开展“六一”慰问活动,为全县少年儿童带去亲切的问候,向广大教育工作者致以崇高的敬意。

来到西北中心校留守儿童活动室,冯永刚查看了活动室运行管理情况,了解了留守儿童的家庭和学习生活情况,为他们送去了节日礼物,还通过网络视频与留守儿童家长进行了面对面交流。

冯永刚鼓励孩子们要克服目前困难,努力学习,奋发向上,锻炼身体,强健体魄,奠定好个人成长的基础,做一名对社会有用的人。孩子们以一首《感恩的心》表达了最诚挚的谢意,整个现场暖流洋溢。

来到育才石岭小学、宣二中,冯永刚仔细察看了学校的校园环境、硬件设施、教师教学等情况,详细了解各校在义务教育均衡发展工作中存在的问题。

冯永刚指出,义务教育均衡发展是一项民生工程,关乎千家万户的切身利益。有关部门一定要统一思想,提高认识,把义务教育均衡发展工作摆上重要位置,继续加大教育投入力度,科学合理调整布局,优化教育资源配置,完善学校办学条件,不断提升教育教学水平;学校要不断加强内涵发展,规范办学行为,关注教师成长和生活,提升教育质量,努力办好人民满意的教育,开创我县教育事业新局面。

县委常委、宣传部长张升国,副县长张家芳以及县教科局、财政局等相关部门负责人陪同调研并参加了慰问活动。