网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县政府 >> 县长冯永刚 >> 正文

宣汉县召开义务教育均衡发展工作会议正文定位

宣汉县召开义务教育均衡发展工作会议

发布日期:2017-05-22     点击数:90

5月22日,宣汉县召开义务教育均衡发展工作会议,县委副书记、县长冯永刚参加会议并讲话,县委常委、宣传部长张升国主持会议。

冯永刚指出,义务教育均衡发展承载着广大人民群众对公平教育和优质教育的“双重期盼”,推进全县教育整体发展水平及主要指标接近或达到全国全省平均水平,逐步实现基本公共教育服务均等化目标,是当前我们面临的一项重大任务。推进义务教育均衡发展是促进教育公平的重要抓手,是实现转型发展的重要支撑,是改善民计民生的迫切需要,各相关部门要统一思想,提高认识,把准推进义务教育均衡发展的重大意义。

冯永刚强调,要认清形势,查找差距,增强推进义务教育均衡发展担当意识,全县义务教育均衡发展工作在近几年取得了明显成效,但是问题与成绩并存,我们必须引起高度重视,坚持目标导向、问题导向,尽快补缺补差;要突出重点,精准发力,必须以合理配置公共教育资源为基础,均衡配置办学资源,科学分配师资力量,推进优质资源共享,促进教育机会均等,确保真正意义上的均衡发展;要压实责任,狠抓落实,形成推进义务教育均衡发展强大合力,各有关部门要明确专人负责,细化目标任务,建立健全教育教学评估督导和问责机制,各司其职,确保任务有人抓、责任有人担、工作有序推进。

冯永刚希望,各相关部门要严格按照县委县政府的部署要求,咬定目标、坚定信心、狠抓落实,扎实抓好推进义务教育均衡发展各项工作,确保顺利通过省政府督导评估和国家认定。

会上,副县长张家芳汇报了全县义务教育均衡发展工作推进情况,并代表县政府与东乡镇、南坝镇、县教育科技局、县财政局签订了目标责任书。

县领导方勤、冉碧英参加了会议。