网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 领导之窗 >> 县政府 >> 县长冯永刚 >> 正文

宣汉县老科学技术工作者协会成立暨第一次会员代表大会正文定位

宣汉县老科学技术工作者协会成立暨第一次会员代表大会

发布日期:2017-05-22     点击数:57

5月18日,宣汉县老科学技术工作者协会成立暨第一次会员代表大会召开。会议期间选举产生了第一届县老科学技术工作者协会会长、副会长、秘书长、常务理事。宣汉县委副书记、县长冯永刚为协会授牌并作了重要讲话。达州市科协副主席罗波,县领导杨轶、方勤、张家芳、冉碧英及部分老干部等参加会议。

冯永刚说,宣汉县老科学技术工作者协会正式成立,这是宣汉县经济社会和科技工作发展中的一件大事、喜事,他代表县委、县政府向宣汉县老科协的成立表示热烈祝贺。老科技工作者是社会的宝贵财富,是人才资源的重要组成部分。近年来,县委、县政府始终高度重视老年科技工作,将其纳入全县人才工作总体规划,在各方面给予大力支持。全县广大老科技工作者始终围绕中心、服务大局,积极开展调查研究,建言献策,为推动全县经济社会持续健康发展作出了积极贡献,展现了老骥伏枥,志在千里的高风亮节。

冯永刚要求,大家要统一思想,高度重视,充分认识成立老科协的重大意义,成立老科协不仅是宣汉县经济社会发展的客观需要和实施人才强县战略的必然选择,也是全县老科技工作者的共同心愿;要找准定位、服务大局,全面提升老科协工作的整体水平,尤其是要在科普宣传做贡献,在科技转化上立新功,在技术服务上求实效,在建言献策上显身手,真正让老科技工作者成为推动宣汉发展的重要力量;要加强领导、全力保障,共同营造老科协工作的良好氛围,全县各地各部门要站在战略布局的高度,积极支持老科协组织建设,为老科协工作顺利开展创造必要条件,加大老科协工作的宣传报道,创新老科协交流形式,不断丰富老科技工作者的精神文化生活。为同步全面小康、建设繁荣美丽新宣汉做出新的更大贡献。

新当选的老科协会长向守刚作了表态发言。