网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 领导之窗 >> 县政府 >> 县长冯永刚 >> 正文

第六届全国新农村文化艺术展演龙舟大赛在洋烈新村隆重举行正文定位

第六届全国新农村文化艺术展演龙舟大赛在洋烈新村隆重举行

发布日期:2017-05-17     点击数:63

5月17日,第六届全国新农村文化艺术展演7个精品活动之一的新农村龙舟大赛在宣汉县君塘镇洋烈新村隆重举行。

达州市政协主席康莲英出席并宣布开幕。市人大常委会副主任朱丰年,宣汉县委书记唐廷教,县委副书记、县长冯永刚,县政协主席徐代琼等市、县领导出席活动。

唐廷教在致辞中说,宣汉人文厚重、生态良好,资源丰富、潜力巨大。近年来,在市委、市政府的坚强领导下,宣汉县委、县政府团结带领全县人民,大力实施兴工强县、开发扶贫、全域旅游“三大战略”,强力推进“双核双区”,繁荣美丽新宣汉建设迈出崭新步伐。特别是我县立足生态资源优势,大力实施“全域旅游”战略,全力打造巴山大峡谷龙头景区,成功创建国家AAAA级景区3个、AAA级景区4个,努力把宣汉建成全国知名旅游目的地。

唐廷教指出,龙舟运动是历史悠久的传统体育项目,承载着中华民族厚重的优秀文化,展现了团结拼搏、勇往直前的体育精神。达州新农村龙舟大赛既是全市农民朋友彰显激情、展示风采的大舞台,更是我们交流感情、共话发展的大平台。作为承办方,我们一定竭尽全力,提供优质服务,创造最佳环境。

唐廷教说,宣汉的发展需要各方的关心帮助,我们殷切期盼,各位领导及朋友更多地关注宣汉、支持宣汉、宣传宣汉。我们真心希望,各参赛队伍赛出风格、赛出水平、赛出成绩。

冯永刚主持开幕仪式。

运动员、裁判员代表宣了誓。

赛前,康莲英等领导还手拿蘸满宝墨的毛笔,为龙舟点睛。

青山绵绵,洲河依依。五月的洋烈新村风景如画,美不胜收。上午10时,龙舟大赛正式开始,只听发令枪声一响,参赛龙舟如离弦之箭飞奔而出,队员们在急促的鼓点声中,奋力划桨、劈波斩浪、你追我赶,所到之处,水花四溅,和着两岸此起彼伏的欢呼声,比赛气氛紧张而激烈。

据悉,共有来自全市8个县市区(含经开区)12支新农村龙舟代表队参赛,比赛为男子22人制标准龙舟500米直道竞速赛,按竞速时间决出排位。先于16日上午、下午举行预赛和复赛,对12支代表队进行名次排位,再分成三组,每组4支参加17日举行的决赛。

经过一番激烈的角逐,宣汉1队、宣汉2队、通川代表队分别获得冠亚季军。

康莲英等领导为获奖龙舟队颁奖。

巴渠汉子展风姿,土家儿女庆盛世。由宣汉县公安局和国土资源局职工表演的土家摆手舞彰显了宣汉人血性阳刚、重情重义的风格,营造了热情、奔放、欢快的气氛。中国恒涛特技滑水队现场进行了《水上金字塔》、《腾空椅》、《尾波》、《水上芭蕾》等精彩的水上特技表演。