网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 领导之窗 >> 县政府 >> 县长冯永刚 >> 正文

宣汉县2017年安全生产工作暨县安委会第2次全体(扩大)会议召开正文定位

宣汉县2017年安全生产工作暨县安委会第2次全体(扩大)会议召开

发布日期:2017-05-16     点击数:37

5月15日,宣汉县召开2017年安全生产工作暨县安委会第2次全体(扩大)会议,通报了1-4月全县安全生产情况,安排了安全生产工作。县委副书记、县长冯永刚出席会议并讲话。

冯永刚说,2016年以来,全县上下深刻吸取各类安全事故教训,坚持一手抓发展,一手抓安全,安全生产形势总体平稳、持续向好,煤矿安全重点监控县成功摘帽,有效保障了群众生命财产安全,为全县经济社会发展提供了安全稳定的外部环境。

冯永刚指出,安全工作只有起点没有终点。各地各部门各企业要清醒认识到全县安全生产基础薄弱、安全监管面宽量大、安全责任落实不力等问题,树牢红线意识,进一步增强安全生产工作的责任感和紧迫感,认真研究对策,切实加以整改,真正把安全生产工作抓实抓好。

冯永刚要求,各地各部门一定要突出问题导向,进一步增强安全生产工作的精准性和实效性,紧盯重点行业领域、重要部位环节、重大时间节点,加大隐患排查和安全监管力度,全面筑牢安全生产防线。一要抓好煤矿及非煤矿山安全,强化现场、源头、行业管理,坚决做到不安全不生产。二要抓好道路及水上交通安全,严格车船管控、路况监管、人员管理,确保人民群众出行安全。三要抓好防汛和地质灾害防范,切实开展隐患排查,完善工作预案,抓好监测预警。四要抓好建筑领域安全,加强危房日常监管,加大“两违”整治力度,抓好建筑施工安全。五要抓好森林防火及消防安全,严格落实巡查制度和强化重点区域的监督,确保将隐患消灭在萌芽状态。六要抓好校园安全,增强学生安全意识和应急防范能力。七要抓好燃气及管道、危化品、景区、食品、特种设备等行业领域安全,确保群众生命财产安全。

冯永刚强调,安全生产责任重于泰山。各地各部门要全面贯彻落实中央、省市县决策部署,坚持担当履责,进一步增强安全生产工作的落实力和执行力,强化责任落实,严格应急值守,注重宣传教育,逗硬督查问责,真正把安全生产各项工作抓紧抓实抓到位,确保全县经济社会持续健康发展。

县领导王飞、赵良朋、万百勇、张家芳、王德春、吴中凡出席会议。