网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 领导之窗 >> 县政府 >> 县长冯永刚 >> 正文

罗冬灵深入宣汉县调研易地扶贫搬迁工作正文定位

罗冬灵深入宣汉县调研易地扶贫搬迁工作

发布日期:2017-05-08     点击数:36

5月7日,达州市委副书记罗冬灵利用周末时间,深入宣汉县部分乡镇专题调研易地扶贫搬迁工作。宣汉县委书记唐廷教,县委副书记、县长冯永刚一同调研。

自脱贫攻坚开展以来,宣汉县紧紧围绕“搬得出、稳得住、可致富”的要求,扎实有力推进易地扶贫搬迁工作。2016年,全县搬迁建档立卡贫困人口2298户、8228人,新建集中安置点46个,取得了脱贫攻坚阶段性胜利。

“你是什么时候搬进来的,自己出了多少钱,家里收入来源主要靠什么?”在峰城镇寨扁村、南坝镇柿树村、塔河镇石坝村易地扶贫搬迁集中安置点,罗冬灵随机走进搬迁群众家中,详细了解住房结构、建设成本、居住情况、产业规划等。罗冬灵指出,易地扶贫搬迁工作既是一项重要政治任务,更是一项重大民生工程,各级各部门要高度重视,用好用活易地扶贫搬迁各项政策,用最大决心打赢脱贫攻坚硬仗。

罗冬灵强调,易地搬迁要坚持搬迁与发展两手抓,做到“挪穷窝”与“换穷业”并举、安居与乐业并重,充分考虑产业培植和后续发展需要,因地制宜发展产业,为群众稳步增收打下坚实基础,千方百计让搬迁群众住上好房子、过上好日子;要切实加强群众的思想教育,吃水不忘挖井人,致富不忘引路人,引导群众守法、明礼、感恩,努力打造新村建设响亮名片。

县委副书记罗宾,副县长吴中凡陪同调研。