网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

宣汉县召开2017年“宣商回引”工作座谈会正文定位

宣汉县召开2017年“宣商回引”工作座谈会

发布日期:2017-05-05     点击数:52

5月4日上午,宣汉县召开2017年“宣商回引”工作座谈会。宣汉籍在外回乡优秀乡友、返乡创业优秀代表、在宣汉发展的企业家和有意向来宣汉发展的企业家们相聚一堂,畅叙乡情,共谋发展,共话宣汉美好未来。宣汉县委书记唐廷教出席会议并讲话。县委副书记、县长冯永刚,县人大常委会主任李逢友出席会议。县政协主席徐代琼主持会议。

唐廷教说,多年来,许多宣汉籍乡友离开故乡,在全国各地创业发展,在各自领域创造了辉煌成绩,为家乡增添了光彩、赢得了荣誉,家乡人民为你们感到骄傲和自豪。你们虽然长年在外打拼,却无时无刻不在眷恋故土,关心家乡建设。有的为宣汉发展出谋划策,在人力上鼎力支持;有的为宣汉发展慷慨解囊,在经济上给予莫大帮助;有的为宣汉发展宣传推介,在招商引资上牵线搭桥;还有的直接在宣投资兴业,为家乡经济社会发展作贡献。

唐廷教指出,近年来,县委、县政府大力弘扬务实精神,团结带领全县人民,坚定不移实施“兴工强县、开发扶贫、全域旅游”三大战略,深入推进“双核双区”,牢牢筑强县域工业、全域旅游、城乡发展“三大支撑”,推动宣汉各项工作干在实处、走在前列,繁荣美丽新宣汉建设迈出了崭新步伐,经济实力迅猛增长、城乡面貌日新月异、生态文明加快建设。

唐廷教强调,宣汉的今天理性而务实,未来的宣汉繁荣而美丽。宣汉的“软环境”已经成为发展的“硬实力”。近年来,县委、县政府采取了一系列措施,积极打造亲商护商的良好投资环境,在政务服务上、要素保障上有了极大的改善。特别是巴山大峡谷、玻纤产业园、商贸物流园等几个龙头项目的实施推进,在未来几年会很快形成实质性的效益,将会为宣汉带来长久的经济支撑。宣汉成为川东北经济区县域发展领头羊、全省脱贫奔康示范区、全国知名旅游目的地、全国巴文化高地的目标一定会实现。

最后,唐廷教深情地说,最美不过家乡水,最亲莫过故乡人。宣汉的发展需要全县人民的共同参与和努力,需要在座各位的更多关心和支持才能实现共赢。希望大家积极宣传宣汉、推介宣汉,为宣汉的发展出谋划策、争取支持。积极回乡兴业、共谋发展,为宣汉的明天添砖加瓦、鼓劲加油,让繁荣美丽新宣汉早日建成。

县委常委、常务副县长王飞致欢迎词,并介绍了宣汉经济社会发展情况、推介了重大招商引资项目。企业家代表发了言。

县领导于宏、王德春、冉碧英、陈丽萍、陈明宏、周相红及县级相关部门负责人,各乡镇党委书记、乡镇长参加会议。

当天下午,与会人员还深入毛坝镇松柏生态农业产业园、柳池工业园标准厂房和规划馆、县物流园区进行了参观考察。