网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

宣汉县召开巴山大峡谷景区亮化工程及梦回巴国剧场内装设计方案汇报会正文定位

宣汉县召开巴山大峡谷景区亮化工程及梦回巴国剧场内装设计方案汇报会

发布日期:2017-05-04     点击数:59

5月3日,宣汉县委书记唐廷教主持召开巴山大峡谷景区亮化工程及梦回巴国剧场内装设计方案汇报会。县委副书记、县长冯永刚,县人大常委会主任李逢友、县政协主席徐代琼出席了会议。

与会人员听取了巴山大峡谷景区亮化设计方案和梦回巴国剧场内装设计方案,并提出了意见和建议。

唐廷教要求,规划设计单位要明晰规划思路,紧紧围绕“巴文化”主题设计景区亮化和剧场内装。在景区的亮化设计中,要重点突出,主题鲜明,不宜过度亮化;灯具的设计要融入“巴文化”元素,并且与自然景色相结合,相映成趣;景区节点的设计要与整个景区规划相结合,突出山水自然美。

在梦回巴国剧场内装设计上,唐廷教强调,一定要突出剧场“演出+博物馆”的功能定位,根据游客的游玩需求规划内部的功能布局;在装饰风格上,要围绕《梦回巴国》的主题,突出历史感和穿越感,色彩力求古朴厚重,全面展示巴文化内涵。各设计单位要站在游客需求的角度不断优化方案。

冯永刚指出,规划设计要与景区实际相结合,注重“巴文化”元素的提炼和融合,注重剧场内部循环线路的优化,力求使游客看得赏心,玩得舒心。

县领导张升国、于宏、张家芳、冉碧英参加了会议。