网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

省易地扶贫搬迁复查小组深入宣汉县调研正文定位

省易地扶贫搬迁复查小组深入宣汉县调研

发布日期:2017-05-04     点击数:27

5月3日,省发改委以工代赈办综合处处长陈亮带领省易地扶贫搬迁复查小组深入宣汉县塔河镇石坝村、峰城镇寨扁村、南坝镇柿树村调研易地扶贫搬迁工作。宣汉县委副书记、县长冯永刚,县委副书记罗宾陪同调研。

近年来,宣汉县始终把易地扶贫搬迁作为打赢脱贫攻坚战的头号工程和重中之重来统筹推进,紧紧围绕“搬得出、稳得住、可致富”的要求,扎实有力推进易地扶贫搬迁工作。2016年,全县搬迁建档立卡贫困人口2298户、8228人,新建集中安置点46个,分散安置1661户、6014人,取得了脱贫攻坚阶段性胜利。

调研组通过听取汇报、查看展板、入户走访等方式,详细了解易地扶贫搬迁选址点、产业规划、建设成本、居住情况。对该县易地扶贫搬迁工作予以充分肯定,一致认为,宣汉县易地扶贫搬迁工作领导重视,行动迅速、措施有力、谋划科学,真正把易地扶贫搬迁工作办成了贫困群众的满意工程。

针对下一步工作,陈亮强调,要深入贯彻落实中央和省委、省政府关于脱贫攻坚系列战略部署,以高度的责任感、使命感、紧迫感,把易地扶贫搬迁工作摆在更加突出位置,坚决打赢易地扶贫搬迁这场硬仗。要加大对搬迁群众的创业就业、产业发展、社会保障等扶持力度,千方百计解决好搬迁群众后续发展问题。要加强群众的思想教育,让贫困户不仅住上好房子,过上好日子,还要养成好习惯,形成好风气。