网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 领导之窗 >> 县政府 >> 县长冯永刚 >> 正文

宣汉:职工运动会隆重开幕,土家族摆手舞大赛精彩上演正文定位

宣汉:职工运动会隆重开幕,土家族摆手舞大赛精彩上演

发布日期:2017-04-25     点击数:87

4月25日,宣汉县第四十一届职工运动会在县体育馆开幕。县委副书记、县长冯永刚出席开幕式并宣布开幕。县人大常委会主任李逢友,县政协主席徐代琼出席开幕式。

县委常委、总工会主席马春霞致辞。她说:本届运动会,是彰显广大干部职工精神风采、激发全县上下务实奋进的一次盛会。广大干部职工要大力弘扬顽强拼搏的进取精神,积极倡导健康、文明、向上的生活方式,加快公共体育实施建设和全民健身步伐,奋力开创全县体育事业发展新局面,为加快建成繁荣美丽新宣汉作出新的更大贡献。

副县长张家芳主持仪式。

县委常委、宣传部长张升国,县委常委、纪委书记王通,县人大常委会副主任方勤,县政协副主席冉碧英出席开幕式。

据了解,本次职工运动会为期4天,设有土家族摆手舞、男子拔河、男女混合负重接力、门球、钓鱼5个项目,吸引了县级各部门、企业事业单位的69支代表队2500余名运动员参加。运动会分别在西门运动休闲广场、县体育馆县门球场和清溪官渡河垂钓基地四个比赛场地举行比赛。

开幕式当天,举行了土家族摆手舞比赛。在土家族摆手舞比赛中,伴随欢快的节奏、动听的歌曲,参选手们统一着土家族服饰,踩着铿锵有力的鼓点,整齐地变换着舞蹈动作,让人眼前一亮。

赛场上,选手们两手直甩、双膝微屈,规范整齐的动作、饱满的精神风貌,展示了独具魅力的民族和地方特点。场下,观众激情互动,掌声和喝彩声此起彼伏,把整个比赛推了向高潮。

这次土家摆手舞比赛,全县有55支队伍1000多人参加。宏大的场面,成为比赛场上一条靓丽的风景线。

经过激烈角逐,宣汉县国土资源局、县公安局、县委办、县医院、县纪委、县财政局、县国税局、县职中获得土家族摆手舞28人组一等奖。县江口电站、育才石岭小学、县卫计局、县交通运输局、东乡镇西北中心校、县地税局、县农业局、宣汉中学、东乡镇一完小、县农商银行、宣汉县第二中学、县法院获得土家族摆手舞28人组二等奖。县司法局、县中医院、县三医院、育才小学、县林业局、县水务局、县教师进修学校、县粮食局、东乡镇二完小、县检察院、县政府办、县环保局、县食品药品监督局、县住建局、县人社局、江口学校、县教科局、县工商质监局、县发改局获得土家族摆手舞28人组三等奖。县广播电视台、县委宣传部、县审计局获得土家族摆手舞12人组一等奖。县委组织部、县城管办、宣汉电信分公司、县统计局获得土家族摆手舞12人组二等奖。县公共资源交易中心、县国资办、县委政法委、县人大办、白岩滩水库管理中心、县商务局、县扶贫移民局获得土家族摆手舞12人组三等奖。