网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

冯永刚深入宣汉县安监局、县煤监局、县国土资源局调研正文定位

冯永刚深入宣汉县安监局、县煤监局、县国土资源局调研

发布日期:2017-03-24     点击数:21

3月23日,宣汉县委副书记、县长冯永刚深入县安监局、县煤监局、县国土资源局调研。他强调,要强化安全意识,落实主体责任,把好安全关口,落实土地管理,破解土地供需难题,为全县经济社会发展提供用地保障,营造安全和谐的环境。

在县安监局和县煤监局,冯永刚深入各股室,看望慰问了干部职工,听取了部门的工作汇报。冯永刚指出,安全是一切生产生活的基本前提,县安监局和县煤监局要时刻绷紧“安全生产”这根弦;进一步落实完善安全生产各项规章制度,厘清各部门安全监管职责,落实企业主体责任,增强企业负责人安全发展意识,努力形成责任落实、管理严密、防范有效的安全生产工作格局;要创新举措,坚持深入企业、深入现场,通过明察暗访的形式,定期、不定期地开展好安全巡查与专项整治,做好不安全不生产,做好关闭煤矿后续相关工作,稳妥化解矛盾,真正解决好问题;要进一步加强队伍建设,提升业务能力,强化内部管理和廉政建设,保持好与企业的“亲清”关系,推动安全生产工作再上新台阶。

县不动产登记中心于2016年8月30日正式成立。冯永刚来到该中心,详细了解了机构设置、工作开展等相关情况。

在座谈会上,冯永刚认真听取了县国土资源局工作汇报。他强调,万丈高楼从地气,土地是宣汉发展的基石。县国土资源局要围绕县委县政府重大项目布局做好土地规划,积极向上争取用地指标,破解土地供需难题,保障宣汉经济社会发展用地需求;要加大国土资源法律、法规的宣传力度,强化土地管理和矿产资源的保护,推进不动产登记工作,促进当地经济健康发展;要继续抓好地质灾害的防治,进一步加强地质灾害监测,及时掌握各地质灾害点的动态情况,把各项防范措施落到实处,力争实现地质灾害“零伤亡”,确保老百姓生命财产安全;要积极稳妥推进国土资源领域改革,全面贯彻落实加快政府职能转变简政放权有关规定,推进行政审批提速增效;要加强党风廉政建设,筑牢思想防线,提高干部队伍的整体素质,塑造良好的国土形象。

县委常委、常务副县长王飞,副县长马兵陪同调研。