网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

宣汉县召开县委全面深化改革领导小组2017年第1次全体会议正文定位

宣汉县召开县委全面深化改革领导小组2017年第1次全体会议

发布日期:2017-04-01     点击数:48

3月31日,宣汉县委书记唐廷教主持召开县委全面深化改革领导小组2017年第一次全体会议。县委副书记、县长冯永刚,县人大常委会主任李逢友、县政协主席徐代琼出席会议。

会上听取了2016年改革工作情况及2017年工作打算、全省农村改革综合试验区建设工作情况、国资国企改革工作情况,审定了《县委全面深化改革领导小组2017年工作要点》《宣汉县属国有企业深化劳动人事分配三项制度改革方案》《关于建立县属国有企业专职外部董事队伍的意见》《关于推进县属国有企业发展混合所有制经济的实施意见》《宣汉县资源型城市可持续发展实施方案》《宣汉县推进供给侧结构性改革总体方案及宣汉县推进供给侧结构性改革去产能等5个实施方案》《宣汉县乡村教师支持计划实施方案(2016—2020年)》《宣汉县深化统筹城乡发展体制机制改革实施方案》,签订了改革主体责任书。

唐廷教传达了市委深改组第11次会议暨全市全面深化改革工作会议精神,并就抓好2017年改革工作提出了意见和建议。唐廷教指出,今年,全县改革任务非常繁重,要承担省、市100多个方案的对接落实,要完成84个已出台方案的按时交账,时间紧、责任大,必须高度重视、主动作为。

唐廷教要求,要增强自信、培养自觉,提高改革的主动性,提高思想自觉、能力水平、行动自信,打开思维、放开手脚,全力推进各项改革工作;要强化责任、狠抓落实,增强改革的责任性,压实专项小组、牵头部门和责任单位的责任,抓住“牛鼻子”、扭住关键点、找准突破口,全力推动改革落实;要助推转型、服务发展,突出改革的创造性,把改革的主攻方向、着力重点聚焦到全县转型发展的重点领域和关键环节上来,不断增添宣汉发展活力,丰富宣汉内涵;要抓点示范、创新突破,强化改革的带动性,以点带面抓实抓好改革试点,确保“试点一个、推广一个、成熟一个” ,并且创新方法推广经验,创造更多“宣汉模式”,传递更多“宣汉声音”。

县领导罗宾、王飞、张升国、王通、王德春参加了会议。