网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

彭德秋带队深入宣汉县开展精准脱贫调研正文定位

彭德秋带队深入宣汉县开展精准脱贫调研

发布日期:2017-03-27     点击数:138

3月24日,中共四川省委组织部副部长、老干局局长彭德秋带队深入宣汉县柳池镇石堰村开展精准脱贫调研。宣汉县委副书记、县长冯永刚陪同调研。

柳池镇石堰村是省委老干局联系帮扶村。在听取相关情况汇报后,彭德秋充分肯定了石堰村脱贫工作所取得的成绩,希望当地党委、政府和村支两委要按照省委“两不愁三保障”和“四有”目标要求,紧紧围绕群众增收这一核心,做好产业培育、技能培养两篇文章,通过发展产业、劳务输出等方式,加快贫困群众脱贫致富步伐。要强化动态管理,做到结对精准到户,因户施策。要加大宣传教育力度,激发群众脱贫意愿,增强脱贫内生动力,变“让我脱贫”为“我要脱贫”。

彭德秋表示,省委老干局将立足职能职责,从资金、技术等方面帮助石堰村解决阵地建设、产业发展等实际困难,确保今年脱贫目标的实现,切实为2018年整村脱贫打下坚实的基础。

随后,彭德秋还走访慰问了贫困户陈文志和毕显义,了解贫困户产业发展、经济收入等情况,鼓励他们要坚定信心,积极发展种养殖业,早日脱贫致富奔康。