当前位置:信息公开 >> 领导之窗 >> 县政府 >> 县长冯永刚 >> 正文

冯永刚带队赴河南新野考察肉牛产业化集群示范区建设

发布日期:2016-11-17     点击数:9

11月15日,县委副书记、县长冯永刚带队赴河南新野考察肉牛产业化集群示范区建设。

据了解,新野县是河南省畜牧业重点县和全国7个优质母牛繁育基地示范县之一,是南阳黄牛的中心产区。肉牛常年存栏量保持在12万头左右,出栏10万头。2011年,该县启动了肉牛产业化集群建设,成功引进国内肉牛加工第一品牌企业——内蒙古科尔沁牛业公司,建成了6.22平方公里的肉牛加工物流循环专业园区,按照“全链条全循环,高质量高效益”的肉牛产业化集群化发展理念,形成了以肉牛产业为主导,以肉牛产业化集群为载体,带动农村一、二、三产业融合发展的新路子。截至目前,新野肉牛产业化集群示范区实现产值30.2亿元,利税3000万元,拉动新野及周边地区新发展规模养牛场112个,新增肉牛5万头,新增就业5000人,人均增收8000元,有1万农户3万余人从事肉牛养殖等相关产业。

冯永刚一行先后参观考察了新野高效农业示范田、可喜食品公司、肉牛电子交易市场、南阳市种公牛站、皮南牛扩繁场、肉牛屠宰加工厂,听取了相关情况介绍,详细了解了新野肉牛产业化集群示范区建设情况。

座谈会上,宣汉县就肉牛产业化发展、招商引资、土地流转、科尔沁牛业公司运作模式等问题与新野进行了深入的探讨和交流。冯永刚对新野肉牛产业化集群发展情况给予高度评价。冯永刚说:新野按照“全链条全循环,高质量高效益”的发展理念,在肉牛产业化集群发展中创造了许多成功经验,走在了全国前列。冯永刚表示,宣汉县将认真学习借鉴新野肉牛产业发展的先进经验,助推我县肉牛产业又快又好发展。冯永刚希望,新野县进一步加强与宣汉县的交流合作,推动双方在现代农业发展道路上携手进步、合作共赢,促进双方经济社会快速发展。

副县长吴中凡陪同考察。