当前位置:信息公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

冯永刚前往大成镇调研农业产业发展情况

发布日期:2017-02-21     点击数:16

   2月20日,宣汉县委副书记、县长冯永刚前往大成镇调研农业产业发展情况。

   大成镇油用牡丹种植基地采用“公司+村集体+农户”的模式运行,目前已发展油牡丹种植5000亩,为当地群众人均增收1000元。

   来到油用牡丹种植基地,冯永刚详细了解产业发展规划、土地流转、群众收入等情况,希望当地党委政府要建立和完善利益联系机制,妥善处理和协调好各方利益;要创新发展机制,通过示范带动,激发农民参与积极性,达到企业增效、农民增收双重目标;要采取农旅结合的方式,因地制宜、循序渐进扩大基地,做到与乡村旅游、扶贫开发、精准扶贫相结合,做好环线建设、农家乐发展等,让游客留得下来、玩得舒心;要注重后期管护和技术服务,积极推广好油牡丹套种脆李模式,努力提高基地苗木栽植和育苗基地建设质量,确保项目建设成效。

   近年来,大成镇党委政府将咸菜产业作为特色产业在全镇推动,以公司为依托,收购鲜菜和半成品咸菜进行加工,年产咸菜2000余吨,带动1200余户贫困户人平增收500多元。

   冯永刚指出,要进一步按照食品加工企业的相关制度,加强公司规范管理,完善公司制度,规划好厂房建设。在扩大规模的同时,要充分考虑好土地流转、市场风险、产品质量等问题,切实保护公司和群众利益。要做好生态环境保护,及时做好污水处理等。

   当天,冯永刚还查看了四川纳智肥料有限公司建设情况,希望公司积极做好前期各项工作,充分考虑原料收购、有机肥销路等问题,确保公司建成后运转良好。