网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 书记唐廷教 >> 正文

唐廷教主持召开全县工业及园区工作专题会正文定位

唐廷教主持召开全县工业及园区工作专题会

发布日期:2017-02-22     点击数:39

2月21日,宣汉县委书记唐廷教主持召开全县工业及园区工作专题会。县委副书记、县长冯永刚,县人大常委会主任李逢友出席会议。

在听取相关情况汇报后,唐廷教说,近年来,我县园区基础不断夯实、效益逐步彰显。随着国家对实体经济和工业的重视,宣汉工业面临前所未有的发展机遇。各级各部门要认清形势,把握宏观回暖、资源吸引、要素保障、运行机制趋势,积极应对顺势而为。要甩掉包袱,轻装上阵,切实制定科学有效的方案,用好用活国家政策,打好国有企业改制和工业园区遗留问题攻坚战。

唐廷教要求,要强化招商,引进项目,围绕宣汉工业发展的资源优势、要素优势、成本优势,重点做好以商招商和长三角、珠三角等重点区域的定点招商工作。要创造环境,服务企业,落实重点项目领导挂包制,督促未开工项目尽快开工建设、已开工项目加快建设,同等条件下鼓励本地企业技改、入园。要解放思想,积极探索运用PPP模式、银行融资等加强筹资。要创新机制,创造经验;各部门按照职能分工,各司其职,形成管而不死、放而不乱的运行机制。要立足长远、适度超前、预留空间、统筹兼顾,扎实做好资金投入、人才引进、用地保障等工作,有效破解工业发展难题。要产城融合,建好新城,彰显工业发展的带动作用。要统筹考虑,筑实园区平台,助推县域经济健康发展。

唐廷教强调,宣汉工业发展还属于打基础、克难攻坚、爬坡上行阶段。各级各部门要卯足精气神、加压奋进,努力实现一季度经济“开门红”,为全年目标任务的完成奠定更加坚实的基础。

冯永刚要求,要突出转型升级,重抓优势产业、重点项目,全力促进经济稳定增长,确保实现首季“开门红”。要创新思维,依托骨干项目和产业链,大力开展招商引资活动。要不断完善园区基础设施,夯实转型发展承载平台。要积极研究,精心部署,妥善解决好企业改制相关遗留问题。要强化服务管理,努力为企业发展创造良好的环境。

县领导罗宾、于宏、马兵、陈丽萍参加会议。