网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

唐廷教主持召开罗家坝遗址保护与利用工作专题会正文定位

唐廷教主持召开罗家坝遗址保护与利用工作专题会

发布日期:2017-03-08     点击数:40

 

3月7日,宣汉县委书记唐廷教主持召开罗家坝遗址保护与利用工作专题会。县委副书记、县长冯永刚,县政协主席徐代琼参加会议。

会议研究审议了省文物考古研究院编制的《罗家坝考古遗址公园规划》评审方案,听取了罗家坝遗址保护与利用工作情况汇报。

在详细听取各方意见和汇报后,唐廷教指出,规划编制单位按照统一规划,分步实施原则,充分吸收借鉴各方意见,反复斟酌、酝酿后,新的《规划》方案主题突出,布局合理,充分考虑了遗址公园功能分区,为下一步遗址保护与利用工作提供了科学参考。

唐廷教强调,“大力挖掘特色文化,加大罗家坝遗址保护和考古发掘力度,精心打造具有鲜明地域特色的巴文化品牌,建成全国巴文化高地”,是县十三届二次党代会提出的奋斗目标。各地各部门一定要高地重视,密切配合,切实增强责任感和使命感,加快推进该项工作的顺利开展。同时,启动实施罗家坝遗址博物馆建设必须按科学办事,按规律办事,必须以保护为前提,合理开发,将罗家坝遗址博物馆建成宣汉县文化产业的一张响亮名片。

王飞、张升国、张家芳、陈丽萍等县领导参加会议。