网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

洪继诚常委来宣汉县调研正文定位

洪继诚常委来宣汉县调研

发布日期:2017-03-09     点击数:129

3月8日,达州市委常委、统战部长、总工会主席洪继诚深入宣汉县琦云药业、国网宣汉县供电公司、商贸物流区、普光玻纤产业园调研。宣汉县委副书记、县长冯永刚陪同调研。

国网宣汉县供电公司李进峰劳模创新工作室自2013年建成以来,已经成为国网宣汉县供电公司职工开展创新的重要载体。截至目前,该公司已获得国家专利、省电力公司QC成果奖、管理创新成果奖等多类奖项,电缆抱箍等专利成果转换为实用成果,为企业节约了大量成本。

洪继诚对该公司创新工作予以充分肯定,希望要充分发挥劳模的示范引领作用,始终弘扬劳模精神、劳动精神,立足岗位创先争优,努力在推进大众创业、万众创新中施展才华,为提高公司自主创新能力,增强市场竞争力作出积极贡献。

县电商服务中心位于商贸物流园,设置“五室二区、一馆、一中心”。同时也是宣汉县新社会阶层人士统战工作示范基地。

在详细了解电子商务发展情况后,洪继诚要求宣汉县要通过电商服务中心这个平台大手笔抓好宣传展示,为县域经济发展注入新的活力和推力。要注重把示范基地建设与服务中心工作相结合,在载体创新、活动开展上大胆探索、积极作为,真正把新的社会阶层人士组织起来、发挥作用,使示范点成为全市新的社会阶层人士服务产业转型升级和创新创业的典范。

近年来,宣汉县根据自身资源优势,努力打造国内首个微玻纤全产业链的示范产业园区。目前,一期规划面积1500亩,规划项目44个,规划目标年产值100亿元,预计实现利税12.3亿元,就业人口达1.4万人。

洪继诚指出,要依托园区和资源优势,市县协力,进一步加大微玻纤产业的项目包装;做深下游产业链,加大招商引资力度;市级相关部门要在产业园的发展上予以支持,共同推动微玻纤新材料产业园早日建成投产。

市委统战部副部长庞富烈,市总工会党组书记、副主席常荣,县委常委、总工会主席马春霞,县委常委、统战部长刘正轩陪同调研。