网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 书记唐廷教 >> 正文

中共宣汉县委工作会召开正文定位

中共宣汉县委工作会召开

发布日期:2017-03-02     点击数:93

3月2日,中共宣汉县委工作会召开,县委书记唐廷教,县委副书记、县长冯永刚,县委副书记罗宾、张巨汉,县人大常委会主任李逢友,县政协主席徐代琼等县领导参加会议。

唐廷教讲了话,充分肯定过去一年我县各项工作取得的巨大进步,对今年各项工作提出要求。

唐廷教指出,认清形势,才能定准发展的目标;抓住机遇,才能谋好前进的道路;找准问题,才能明确改进的方向。当前,要重点把握好三种态势。一要把握从严治党的趋势,二要看准转型发展的大势,三要认清存在短板的形势。

唐廷教强调,今天的宣汉,前有标兵,后有追兵,形势逼人,不进则退!全县上下务必进一步增强“坐不住”的责任感、“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感,坚持问题导向,聚焦矛盾重点,撸起袖子加油干,坚定不移朝着全面建成繁荣美丽新宣汉的目标迈进!

唐廷教强调,当前我们面临的最大任务仍然是发展,发展仍然是解决我县所有问题的关键,必须坚持发展才是硬道理的指导思想,坚定不移地加快转型发展步伐。一要保持定力,提升县域经济实力。要坚持做大总量与做优质量相结合,持续保持强劲发展势头,在较快的速度中去追求质量的提升,在动态的变化中去实现更大的跨越。要坚持既定战略、既定路径和既定取向,紧盯“建成繁荣美丽新宣汉”总体目标,突出“四大目标”发展定位,大力实施“三大战略”,强力推进“双核双区”,牢牢筑强县域工业、全域旅游、城乡发展“三大支撑”,加快转型发展步伐,确保高效完成今年经济社会发展的目标任务,推动宣汉经济社会又好又快发展。二要筑强支撑,厚植转型发展优势。今年,是宣汉“转型发展突破年”,要不断优化产业结构,推进区域协调发展,进一步提升经济发展质量,在转型发展上取得实质性的突破。要加快发展新型工业,现代服务业和现代农业。三要狠抓脱贫,补齐转型发展短板。脱贫攻坚战越到后期,任务越重、要求越严、难度越大,必须聚焦“两不愁、三保障”和“四个好”目标,加快“四大片区”开发扶贫步伐,深入推进“七大脱贫攻坚行动”,稳扎稳打、保质保量,高效完成“65个贫困村退出、3.84万以上贫困人口脱贫”的年度目标任务,确保脱贫攻坚再战再捷。要坚持抓好产业发展,大力推进创业就业,不断完善基础保障和改善民生,提升群众幸福指数。


唐廷教强调,要始终把抓好党建作为最大政绩,准确把握党建工作“引领发展、推动发展、保障发展”三大定位,紧盯全县发展大局,突出重点、真抓真干,为全县经济社会发展营造良好环境。

唐廷教指出,当前,正值决胜全面小康、全面建成繁荣美丽新宣汉的关键时期,各地各部门一定要大力弘扬“务实精神”,全力推动县委县政府各项决策部署干在实处、做在细处、落在深处。一要坚持高标准快节奏的工作要求,二要发扬说真话办实事的工作作风,三要严明抓落实重执行的工作纪律,四要营造有压力不压抑的工作环境。

冯永刚对全县经济工作进行了安排部署,他要求,要狠抓工业经济,加快推进转型升级;要狠抓第三产业,不断释放消费潜能;要狠抓现代农业,持续增加农民收入;要狠抓财税增收,切实提高保障能力;要狠抓脱贫攻坚,坚决完成年度任务;要狠抓项目投资,全力拉动经济增长;要狠抓城乡建设,奋力补齐发展短板。要在县委、县政府的坚强领导下,进一步坚定信心、凝心聚力、克难求进,为全面建成繁荣美丽新宣汉作出新的更大贡献!

县委常委、宣传部长张升国,县委常委、总工会主席马春霞,县委常委、组织部长杨轶,县委常委、政法委书记屈军,县委常委、统战部部长刘正轩分别就宣传、群团、组织、政法、统战工作进行了具体安排。

县委常委、纪委书记王通,县委常委、副县长赵良朋参加会议。