当前位置:信息公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

省测评组深入宣汉县开展创建 第四届四川省文明城市明查工作

发布日期:2017-02-22     点击数:58

2月21日下午,省住建厅副巡视员谢伟带领测评组,深入宣汉县开展创建第四届四川省文明城市明查工作。宣汉县委书记唐廷教主持汇报会,县委副书记、县长冯永刚汇报了我县创建工作开展情况。

测评组一行先后深入百节溪公园、宏帆巴人广场、西门运动休闲广场,查看了我县城市公园及县城规划建设、群众文化活动开展等情况。

在召开的宣汉县创建四川省第四届文明城市工作汇报会上,与会人员观看了专题片,听取了创建工作汇报。

冯永刚在汇报中说:近年来,我县大力弘扬务实精神,坚持一手抓经济建设,一手抓精神文明建设,奋力推进省级文明城市创建工作。坚持全员参与、整体联动、全域推进,加强组织领导,健全工作机制,广泛凝聚创建合力。突出县城建设,着力提升城市品位,持续完善城市功能,统筹城乡发展,充分彰显现代文明。狠抓思想引领,创新活动载体,深入推进创建行动,全面加强教育引导,不断丰富文化生活,全面提升市民素质。注重规范管理,规范城市管理秩序,提升政务服务效能,构建诚信市场体系,打造和谐社会环境,持续激发发展活力,加快建设繁荣美丽新宣汉。三次获得“全省县域经济发展先进县”称号,被评为省级环境优美示范县、绿化模范城市、最具投资价值城市和第三届四川省文明城市。

测评组对我县创建工作给予充分肯定。认为:在创建工作中力度大、内涵深、氛围浓、惠民实、载体丰富、成效显著。

谢伟希望我县进一步坚定信心,借助创建文明城市这个载体,打造城市品牌,提高城市知名度,提升城市软实力,为群众创造良好的人居环境。进一步攻艰克难,在城市的精细化管理等方面再下功夫;进一步加大城市基础设施建设,完善城市功能;进一步巩固成果,采取有效措施,构建常态化、长效化的工作机制,引领社会风尚,使社会文明程度不断提升,推进全县经济社会又好又快发展。

唐廷教表示:我县将根据测评组指出的问题和提出的建议,制定切实可行的措施,全面进行整改。同时,我县也将从城市建设、提高人文素质、完善设施三个方面入手,再掀创建工作新高潮。

县领导张升国、方勤、万百勇参与考核测评。