网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 书记唐廷教 >> 正文

唐廷教深入胡家片区调研时强调:依托优势资源 筑牢产业支撑 正文定位

唐廷教深入胡家片区调研时强调:依托优势资源 筑牢产业支撑

发布日期:2017-02-21     点击数:83

2月20日,宣汉县委书记唐廷教深入胡家、红峰、凤鸣、花池、毛坝等乡镇调研经济社会发展和脱贫攻坚工作。他强调,要依托丰富的林业资源,做大做强特色产业,带领山区群众脱贫致富。县委常委、县总工会主席马春霞,副县长吴中凡陪同调研。

近年来,随着“2+8”城镇体系建设的深入推进,胡家镇场镇骨架不断拉大,场镇面貌焕然一新,商贸流通繁荣活跃,“中心场镇”功能进一步凸显。红峰、凤鸣、花池、毛坝乡镇克服地理、交通等诸多因素制约,结合自身优势,走差异化、特色化道路,各项事业蒸蒸日上。

调研中,唐廷教冒着寒风,顶着细雨,踏着泥泞,深入易地扶贫建设点、返乡人员创业基地、农业产业园等地,详细查看各乡镇在基础设施、产业发展、乡村旅游、场镇建设等方面情况。

唐廷教对各乡镇近年来经济社会发展所取得的成就予以充分肯定,他指出,经济发展,基础先行。胡家片区各乡镇要加大基础设施建设力度,进一步夯实道路、电力、饮水、通讯等,补齐发展短板。要充分发挥片区“中心场镇”辐射带动作用,相互配合,组团发展,实现优势互补、各展特色。要加强场镇管理,持续推进“五治”工程,实现街美、路畅、场靓。要进一步解放思想、转变观念,营造良好发展环境,吸引更多企业家来此投资兴业,为地方经济发展注入活力。

唐廷教强调,脱贫攻坚,产业支撑是关键。该区域森林覆盖广,林业资源丰富。要依托优势资源,围绕林业做文章,通过引入工商资本发展林下经济,筑牢产业支撑,让老百姓实现长久的致富奔康。要加强技术培训,主动协调技术专家,手把手传授,让贫困群众学会种植技能,带富一个家庭。要充分发挥致富带头人的示范带动作用,想方设法让更多的在外人士回乡创业,用“身边事”引导更多贫困村民增收致富。要加快农业转型升级步伐,着力打造现代特色农业基础,大力发展乡村旅游和特色种养业,形成农文旅互动脱贫新格局。