网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 书记唐廷教 >> 正文

中共宣汉县第十三届纪律检查委员会召开第二次全体(扩大)会议正文定位

中共宣汉县第十三届纪律检查委员会召开第二次全体(扩大)会议

发布日期:2017-02-17     点击数:87

2月16日下午,中共宣汉县第十三届纪律检查委员会召开第二次全体(扩大)会议。县委书记唐廷教,县委副书记、县长冯永刚,县人大常委会主任李逢友,县政协主席徐代琼出席会议。

会议传达了市纪委四届二次全会精神,总结了2016年全县党风廉政建设和反腐败工作,安排了2017年工作。会议以视频会议形式召开,主会场设在县委大会议室,各乡镇设分会场。

唐廷教作了重要讲话,他指出,2016年,县委自觉向中央和省委、市委看齐,始终坚持思想从严、执纪从严、治吏从严、作风从严和反腐从严,旗帜鲜明、直面问题、勇于担当,刚性落实主体责任,强力推进思想建设,持续用力正风反腐,坚定不移刷新吏治,精准织牢制度“笼子”,为加快建成繁荣美丽新宣汉集聚了强大的正能量。总体来看,宣汉与全国全省全市一样,反腐败斗争压倒性态势已经形成,不敢腐的目标初步实现,风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态总体形成。

唐廷教强调,要明实责、敢担当、纵深推进全面从严治党。一要力度不减,持续释放正风肃纪强烈信号。定期开展分析研判,组织专项督查,一个问题一个问题去解决,一个领域一个领域去治理,推动作风建设从面上整治向纵深发展。二要敢于亮剑,保持惩治腐败高压态势。要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,发现一起查处一起,不搞下不为例,坚决让想搞腐败的人断了念头,让搞了腐败的人付出代价,对工作不力、监管不严、出现问题的必须从严追责问责。三要完善体系,不断把党内监督引向深入。要不折不扣贯彻落实十八届六中全会通过的《党内监督条例》,继续深化政治巡察,充分发挥群众监督、舆论监督作用,畅通信访举报渠道,及时回应人民群众关切,让腐败和“四风”问题无处藏身。四要鲜明导向,凝聚干事创业的强大力量。进一步匡正选人用人风气,严格执行“好干部”标准,鲜明市委“崇尚实干、注重实绩、群众公认”用人导向和县委“是非分明、爱憎分明、赏罚分明”工作导向,坚决查处和纠正选人用人方面的突出问题,真正把忠诚、干净、担当的好干部选出来、用起来。五要标本兼治,扎紧织密党规党纪“笼子”。要加强社会主义核心价值观教育,持续深化公民思想道德教育活动,发挥德智礼义信教化作用,在潜移默化中培育现代文明新风。六要从严问责,推动全面从严治党向基层延伸。各级党委(党组)要践行忠诚、干净、担当要求,当好政治坚定的表率、守土尽责的表率和推进宣汉跨越发展的表率,坚决维护中央和省委、市委、县委权威,创造出经得起实践和历史、人民检验的工作业绩。

就抓好2017年党风廉政建设社会评价工作,唐廷教强调,要自觉强化责任担当,持续加大宣传力度,扎实开展民情走访,真正解决突出问题,严格实行问责追究。

冯永刚主持会议并讲话,要求各地各部门要及时传达贯彻,认真学习领会会议精神,切实把思想和行动统一到中央、省市县委对今年反腐倡廉工作的决策部署上来,深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、复杂性和艰巨性,进一步增强责任感和使命感,做到管党治党不放松,正风肃纪不手软,反腐惩恶不停步。

冯永刚强调,各地各部门要针对所列举的全县党风廉政建设和反腐败工作中存在的问题,主动认领、对号入座;要进一步广泛听取意见、认真组织分析研判,深刻剖析本地区、本单位存在的个性问题;要坚持问题导向,采取有力措施,逐一整改落实,切实推动全县党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。

大成、三墩、五宝三个乡镇负责人就党风廉政建设社会评价工作作了大会发言。各地各部门负责人还签订了党风廉政建设主体责任书和监督责任书。

罗宾、张巨汉、王飞、张升国、马春霞、王通、杨轶、屈军、刘正轩、赵良朋等县领导参加会议。